コメント

マロン
阪手保育園でなく系列保育園ですが…0歳と1歳児は布製の手提げバッグとしか指定がありませんでした。
2歳児以上は園指定の鞄です。
マロン
阪手保育園でなく系列保育園ですが…0歳と1歳児は布製の手提げバッグとしか指定がありませんでした。
2歳児以上は園指定の鞄です。
「保育園」に関する質問
保育園に出す書類で、集団生活で心配なことはあるかという欄があります。 親も離れるのも平気そうにしますし友達とのトラブルもあまりありません。言葉もよく喋るので手が出ることは少ないですしご飯もよく食べます。親バ…
保育園の登園時間。 休みの日に仕事より早い時間に預けたりする事ありますか?? 朝から用事で、できれば早めに預かってもらえたらな…と思う事が何度かあったんですが、仕事休みなので気にしてしまって結局同じぐらいの時…
【保育園の落選狙い】いつからこんなにメジャー?になったのでしょうか… 30代後半で3児の子育てしており、現在育休中です。 最近30代前半のママAさん(会社の後輩、1児の母で同じく育休中)と話す機会がありました。 就労…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
そうなんですね!!
系列が同じならきっと同じですかね😳
ありがとうございます!