※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

頑固な3歳児との外出について苦労しています。同じような経験をした方、どう対処していますか?イヤイヤがひどく、周囲から虐待と勘違いされることもあり、困っています。

頑固、力が強すぎるイヤイヤ3歳児との外出について

普段は買い物等極力1人で出かけますが、
止むを得ず連れていかなければいけない時ありますよね。
うちと同じくらい、またはそれ以上のイヤイヤがすごいお子様のママ、どうしてますか?

ちなみに一度機嫌を損ねると
・要求が通るまで泣き喚く
・人が通るところにわざわざ自分で行って邪魔になるところで寝っ転がり見せびらかす
・そのまま放置で帰ろうとするとついてくることもせず見えなくなるところまでどこかへ1人で行く
・抱えるようにしても蹴ったり叩いたりして自分から落ちる(頭からでもなんでも)
・カートを押してればしがみついて、引きずられてもなんでも泣いて離さない
今日も上記フルコースでした

必死の思いで車まで連れて行き、シートに乗せようとしてもお腹を蹴られものすごい力で抵抗されたので乗せられず。車の中はめちゃくちゃ。カートを片付けられず子と闘ってると、女性が「片付けておきますよ」と声をかけてくれました。必死すぎて「すみませんありがとうございます」と言って終わってしまいました。申し訳ない…

こんなにすごい子いますか?蹴られて車から飛び出そうとした時は本当に頭にきて怒鳴り叩いてしまいました。もう周りからすれば虐待にしか見えなかったと思います。自分の不甲斐なさと子供の言うこと聞かなさで恥ずかしすぎます。

コメント

さー

バギーに乗せて買い物にいってました
カートの座る椅子は嫌がるのと
カートを押したがるのと、走り回るので
バギーに乗せてわめこうがベルトをきっちりして
おやつ持たせてます
友人はスマホを見せてるらしいです

28週だとだっこも大変ですよね😭

• りん

りん

ありがとうございます!
    バギー乗ってくれますか?😭スーパーの時はどうしてますか?カゴ乗せられないのが難点で😢最初バギー乗せられても、降りたくなったら頭から捻るようにして落ちようとして危ないです😥

そうなんです、もう抱っこしんどくて。お気遣いありがとうございます😢1人目切迫早産だったのでお腹張ってしまわないか心配なんですよね💦スマホも泣き喚いてからじゃ効果なしです😢

こんな状態で2人で外出するなって話ですよね…

• 11月15日
  • さー

さー

バギーやベビーカーにちゃんと乗ってくれるまでは
    ひざかけを肩からしっかりかけて乱れないようにしていました
    降りたくなったら、かいものかごはそこにおき、トイレに駆け込みます
    といれじゃなければ
    ちゃんとしないともう帰りますと
    泣こうがわめこうか無視です
    バギーやチャイルドシートさえのせてしまえば
    3歳過ぎれば、わめけばどうにかなると、ゆかであばれたら、みえるぎりぎりまでは好きにするし、逃げたらむかえにきてくれることも
    学習しているはずなので
    ちなみに、4歳すぎまでのせてました(笑)

もうすぐこちらは二人目の出産でそのまま玄関にバギーをおいています
    五歳なっても乗りたいと言ってますよ(笑)

• 11月15日