※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の入学準備で「クレヨン•パステル16色」と書いてあったのですが、…

小学校の入学準備で「クレヨン•パステル16色」と書いてあったのですが、これはクレヨンとパステル両方揃えてという意味だと思いますか?
特に両方揃えてとは書いてなかったので、クレヨンしか買っていません💦
また、おとといの連絡で「クーピー、クレパスを持って来て下さい」と書いてあったのですがこれはクレヨンでもいいのか、クーピー•クレパスと書かれた物を持って行ったほうがいいのかどちらだと思いますか?

コメント

may

ちょっとわかりにくい説明ですね💦
うちの小1は学校で準備してくれていて、クレヨンとクーピー両方あります。
なので両方必要なのかなって思いました。

さとぽよ。

うちはクーピーとクレヨン必須でしたよ!
3年生も使ってます😊

ままり

クレパスはこのクレヨンの事かなと思います!

• ままり

ままり

クーピーは子供の学校はこれでした

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは両方揃えるよう記載されてました!クレパスと色鉛筆買いました🙆‍♀️

たこさん

クレヨンとクーピーのどちらも必要だと思います。
学校が作った資料と、担任が連絡してくるときの名称が一致してないのでしょうね💦

クレヨンとクレパスはだいたい似たようなものです。うちの子の学校だとクレヨンはNGで、クレパス16色を指定されています。

クーピーは小学校用色鉛筆などという名で(メーカーはサクラかぺんてる)基本色12色に3色プラスされている15色のにしておけば大丈夫です👌