皆さんの意見ください‼️今さっきうちの敷地内で、見知らぬおじさんが散…
皆さんの意見ください‼️
今さっきうちの敷地内で、見知らぬおじさんが散歩してる犬にフンをされました。
フンをされた場所は私の車が停めてある駐車場です。
生活道路の延長で、アスファルトから砂利駐車場になるので、特に塀や囲いはありません。
フンをしてそのまま行きそうだったので、慌てて見てますけど!アピールで外に出たら慌てて持っているスコップで取り前の田んぼに埋め始めました、、、。
私は今は犬は飼ってませんが、以前犬を飼っていた時は人の敷地でフンをしないようにというよりは、人様の敷地内に入らないように散歩をしていました。
もし、人様の敷地内でしそうになったら慌ててリードを引っ張ると思います。
犬を飼っている知り合いに話したら、うんちし始めたら可愛そうだからひっぱらないと言われました。。
私間違ってるというか、みんなそうなんですか❓
さっき駐車場を見に行ったら案の定、砂利にフンがついていて、、、綺麗に処分してきました。。
敷地内に入ることも意味わからないし、他人の敷地でうんちの体制入っても引っ張らないのも意味わからない‼️
ましてやフンを田んぼに埋めるとかも意味わからない‼️
ただの愚痴です、、、、。
なんだか気分が滅入りました、、、。
- かぴちゃん(6歳)

退会ユーザー
私は人の家や駐車場で飼い犬がうんちしそうになったら、お尻のところに袋を構えて落とさないようにしていました💦
引っ張りながらポロポロされることもあるので、引っ張らず落とさないようにしてました。
今はそう言ったグッズもあるようですよ☺️
私も読みながら、田んぼに埋める⁈と思いました😅それ人様の土地でしょ〜?っと。笑
飼い主としてマナーはちゃんと守ってほしいですよね💦

退会ユーザー
私も今は飼ってませんが、絶対にうんちとかおしっことかしそうになったら引っ張って道路に連れ出してました( ´∵`)
可哀想とかじゃなくてマナーとしてありえないですね(´O`)

e
田んぼに埋めるのはびっくりしました!
でも犬の立場からしたら、💩漏れそうなのに急に引っ張られたらたまったもんじゃないですよね😂
私たちが💩漏れそうなのに、トイレ横取りされるのと同じ気持ちです…
かといって、自分の家の敷地内にされるのは嫌ですよね!
入らないよう、💩する態勢に入る前に入らないようにするというしつけが必要ですよね!

QP
私は犬を飼っていますが
この話を聞いてあり得ないな…と思いました。
まず人の敷地内は散歩させないですし、
もし、敷地付近で糞をしそうになったら、私は引っ張ってます。
ましてや、付近の田んぼなんてあり得ない…
いや、田んぼにも持ち主おるやろ!て感じです…
私は犬が大好きですけど…
投稿主さんはかなり可哀想ですね…
うんち袋くらい持って散歩しろよ…

らむ
私もこっぴさんと同じで.他人の土地で💩しかけたらリード引っ張ると思います。その前に他人の敷地内には入らせないよう散歩します。
知り合いの方がいう.リード引っ張るのが可哀想だと思うなら.そうならないよう(他人の土地内で粗相をしない)散歩をさせるのも飼い主の務めではないでしょうか?
田んぼに埋めるのもありえないです。そこも他人の土地ですよね...
私の近所の話しですが.昔は今ほど犬の💩の持ち帰りが厳しくなかったらしく.年配の方(70代以降)は犬の💩持ち帰らないです。本当に迷惑です。ペットを飼うのに最低限のマナーぐらい守ってもらいたいですよね。

退会ユーザー
全然回答にはなりませんが、うんち捨てられた田んぼのお米はちょっと食べたくないなぁ〜。って思いました( ´・ω・`)

はじめてのママリ🔰
リードを引っ張りはしないです。
でもうんちをしたらしっかり処理して行きます。
また、そもそも人の敷地へ入らないよに散歩してます。
埋めるのも…マナーとしてアウトですね

にゃおん
引っ張りはしないですけど、
田んぼに埋めるって謎すぎます😂
肥料になるとかおもってんのかな?
それにはびっくりです🙄

えー
敷地内はダメでしょー!!!!
自分がされたらってことを考えるべきだし、そこは、やっぱりマナーですょ。嫌な人もいるんですから…それに出て行かなかったらそのままだったかも…ダメー!!!!絶対!!!!

けやき
そもそも人様の敷地に入らないようにしています💦
なのでうんち始めたら引っ張りません(そもそも道路とかなので)
田んぼに埋めるのも嫌ですね😔
田んぼの所有者さんに電話などで被害を教えてあげたほうがいいのでは?と思います

aioママ
犬飼ってますが、敷地内にそもそも入らせませんし、入りそうな時点で引っ張ります💧
敷地内以前に人のお家の真ん前でおしっこ、うんちはさせないようにしています😵🌟
(匂い嗅ぎ出したら引っ張ります)
コメント