最近、3歳の娘にイライラして自己嫌悪。家事を減らしても寂しい。
3歳の娘を育てています。
最近、わたしのイライラの沸点が低すぎて自分にイライラします…
子供の些細な事でイライラしてつい怒ってしまう事が多いです。
物を投げたり床をドンドンしたり、
お風呂に入らなかったりご飯だよ〜と言っても席につかなかったり、いつもは諭す様に注意出来るのに、ここ最近は怒鳴ってしまったり、キツい言い方になります。
家事を減らして子供とゆっくり触れ合う時間を取った事で目立つ部分が大きいのかな〜、、でも家事ばっかりで構ってあげられないのも寂しい思いさせてしまっていると思って自己嫌悪抱いたり…
嫌になります。。
- coco
コメント

か
私も3歳の娘を育てています。
お気持ちわかります。いろいろ話せるようになったり、できるようになって怒れる事も多くなってきています。
怒った後にこんな事で怒るなんてと思ってしまいます。
なので、心に余裕のある時は抱きしめてあげたりスキンシップを多く取るようにしています。

ここまま
わかります私もです!
こんなに怒らなくてもいいのにって自分でも思うくらい怒ってしまいます。
ほんと日々反省してますがイライラしちゃいますよね😭😭
-
coco
コメントありがとうございます😚
そうなんです!そんな怒る必要無いじゃん!ってポイントが!何故かキレポイントになってしまったりしますよね😭😭- 11月16日
coco
コメントありがとうございます😊
わたしもしょっちゅうギュッと抱きしめたりくっついたりしてますが、喜怒哀楽の激しい母でごめん〜😂ってなります(笑)(笑)