reaina
こちらの地方は、また手足口病が流行り出してるみたいです…
手足に発疹とかはないですか??
風邪とか他にも色々感染症ありすぎて、大変ですよね😥
うちは、2歳半で高熱出てご飯も食べれなかった時、ヨーグルトとか飲み物とか、本人が口にできるものをあげてました。おかゆもダメですか?すり下ろしリンゴとか…
大人も熱があると食欲落ちるので、食べたくないのはしょうがないと思い、とりあえず脱水にならないように水分をとらせるようにしてました。

ママリ
よく見たらお尻から太ももあたりが小さいプツプツ出来てました!手足口病なのでしょうか😭それか突発性発疹かもしれません。
すりおろしりんごもちょっと試したいと思います!ありがとうございます。

reaina
初めての高熱ですか?だとしたら、突発かもしれませんね💡
でも、突発で喉痛くなるのかなぁ…??突発では、あんまり機嫌悪くならないと読んだ事があって、うちの子は確かに元気でした!でも熱があるというだけで元気なくなってもおかしくないですよね😥
うちの子はアイスとか食べてましたよ!!
あ、突発だとしたら、熱が下がってから発疹出てくるのが一般的だと思いますよ💡
うちの子&自分が手足口病になったときは、喉が発疹だらけでとにかく喉が痛かったです。足の裏も痛くて歩くの大変でした。お気をつけて…
ただの風邪だといいですね😣
お大事にしてください!!
コメント