コメント
はじめて☆
遊べますよ(´▽`*)
室内アスレチックも、屋外トランポリンも、動物園も池も植物園も。色々あって全員楽しめると思います。
でも…別方向へ動く子供3人vs.大人1人は辛いと思います!笑
姪っ子ちゃんが大人しく、保護者役してくれれば良いかな?σ('、`)
はじめて☆
遊べますよ(´▽`*)
室内アスレチックも、屋外トランポリンも、動物園も池も植物園も。色々あって全員楽しめると思います。
でも…別方向へ動く子供3人vs.大人1人は辛いと思います!笑
姪っ子ちゃんが大人しく、保護者役してくれれば良いかな?σ('、`)
「公園」に関する質問
大阪モノレールの停まる駅で 子連れのオススメスポット、公園等 ご存知の方いませんか? 子どもがモノレールに乗ってみたいと 言うんですが、万博公園、エキスポシティは 行った事があるのでそれ以外だと嬉しいです。 よ…
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
小学生ママや教師をされてる方に是非お力添え頂きたいです。 1年生の娘が、下校後の公園で高学年男子から 無理やり手を持たれてお腹を触らせようとされたと話がありました。 私自身、本当にお腹なのか?下半身ではないの…
お出かけ人気の質問ランキング
ゆず
みんな楽しめるならよかったです☆
姪はかなりしっかりしたお姉ちゃんですね(^^)
甥が娘に意地悪したりすると「甥君がお片付けしようとしたのはえらいよ?でもなんで今娘ちゃんにそういうことしたの?娘ちゃんまだ何がダメか分からないから、突き飛ばしたりするんじゃなくて、一緒にお片付けしよ?って手伝ってあげればいいでしょ?」とかしゃがんで目をみて注意したりします。
私から見ると、スーパーお姉ちゃんです( ´∀`)☆
はじめて☆
これからの時期(感染症を気にしなければ)、室内アスレチックで遊ばせるのが良いと思います。
遊ぶ前に、
自動ドアの外に出ないこと。
窓ガラスへ走って突進しないこと。
エレベーターは触らないこと(屋上へも通じています)。乗りたい時には大人を連れて乗ること。
トイレに行く時には大人に一言声を掛けること。
階段は押したり引っ張ったりしないこと。
ボールプールのボールを投げないこと。
などお約束をしてからの方が無難です。
アスレチックは2階建てで、9歳なら全制覇出来ます。
4歳は補助付きか、補助ありでも難しい箇所があるかもしれません。
2歳を連れてすぐに1→2階への移動が出来ず、目の届かない所が出てきてしまうので、そんな時に姪っ子ちゃんに手伝ってもらえると良いと思います。
飲食は限られたスペースでのみ可能です。予め休憩時間を決めておき、集合場所と時間の確認をすると良いと思います。
駐車場から道を渡ったり少し歩くので、車にはご注意下さい!
楽しめると良いですね(.*'∇')ノ゚・:*
ゆず
お返事遅くなってすみません(>_<)
詳しく色々アドバイスありがとうございます☆
アスレチック大好きな子供達なので、姪っ子に保護者も頼みながら楽しませてあげられたらと思います(*´ー`*)