コメント

シンママ
ほんとにタイミングきくだけのときは2ー3千円、でもできない原因をしらべるための血液検査や、子宮内の検査で5ー6千円。とりあえず一回基礎体温表もっていけば、次いつきてって言われますよー。

退会ユーザー
タイミングなら、エコーで卵胞チェックだけなので、3000円〜2000円くらいでできると思いますよ😊
不妊専門に行かれる感じですか?
専門なら、検査が必要と言われるかもですが、普通の産婦人科なら、検査無しのトコもあると思います🔅
-
えり
不妊専門ではなく、娘を出産した産婦人科に行く予定です!
検査もそこまで高くないならやった方がいいかなぁと。問題なければ自信付きそうですし…- 11月15日
えり
思ったより安く済むんですね✨✨
検査してもそれくらいなら、検査した方がいいですよね😌
シンママ
どんな検査によるかもしれませんが、とくに不妊で悩んでる!とかでなければまずは基礎体温と子宮簡単な検査だけだとおもうので、安く済むとおもいますよ。でも生理とかずれると、タイミングみるのにもちょこちょこいくことにはなります!
えり
ありがとうございます!
簡単な検査をしてもらって、原因がなければ一安心、原因が分かった場合、原因によってはタイミングでしばらく頑張る、諦める。など選択していきたいなぁと😢
シンママ
そうですね、それがいいですね。いついってもしっかり相談にはのってくれるので、行ってみていいとおもいます!赤ちゃん授かるといいですね✨