コメント

ゆきだるま⛄️
4歳は伝えます😊それで泣かなくなるのも練習だと思うので。記憶がしっかりしてる分これから先病院=また内緒で注射されるのかとドキドキしちゃうと思いますし😫💦下の子は伝えたり伝えなかったりですがおととい伝えないで行ったら大人の話受付で聞いててすぐ察知して予防接種いやだ〜ってずっと待ち合い室でぐずぐずしてました😅

すもも
事前に伝えるべきだと思います。
うちは「今度注射しにいくからねー」とだいぶ前から伝えつつ、改めてその日の朝に注射をすることを伝えます。
なぜ注射するのかも伝えています♪
-
さちえ☆
そうですよねー。伝えたほうがいいですよね。
注射と言うと小児科の中に入るのも嫌がりそうなので困ってました- 11月15日
-
すもも
良いか悪いか分からないですが、頑張ったらご褒美なんかはどうですか?
うちはご褒美とかやらないんですが、先日2回目のインフルワクチンですごい剣幕で泣かれ😓しぶしぶですが頑張ったってことで帰りにジュース買ってあげました。「頑張ろう!」って子どもを説得、励まして、子どもも頑張ったあと突然ご褒美出てきたら、嫌だけど次も頑張る!ってならないかなぁー?って😌- 11月15日

なぁぁ
インフルの注射は打ったことないですが
予防接種などは伝えてましたよ〜!
「今日終わったら注射しに行くからね〜!頑張ったらご褒美あるよー!」って感じでやる気がでるようしてました😂
-
さちえ☆
ご褒美いいですねー
- 11月15日
-
なぁぁ
ご褒美って言葉に弱いので🤣
「頑張る!」って言って泣くけど頑張るのでご褒美に好きなお菓子1つとか買ってましたよ🙋♀️w- 11月15日
さちえ☆
そうですよねー。
4歳になったんだから、伝えたほうがいいですよね。
注射って言ったら小児科の中に入るのも嫌がりそうなので困ってました
ゆきだるま⛄️
打たないと幼稚園行けないしみんな打ってるんだよ?クラスで泣いてる子なんかいないよ?ってニコニコ優しいトーンで言ったらじゃあ刺された時だけ泣いてもいい?って聞いてきたのでそれはいいよって言いました😊怖いから泣くのは恥ずかしいことってあくまでうちは今から教えてます。刺されたら痛いから泣いちゃうのはしょうがないですけどね😅旦那が注射嫌いで私は注射得意なので嫌いになって欲しくなくて嘘とかはつかないで戦ってもらってます😂
さちえ☆
みんな打ってるんだよ。保育園行けなくなっちゃうよいいですねー!!!
それと、ご褒美作戦で今日はいこうと思います。
ありがとうございます😊😊