※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の男の子が勉強を嫌がり、学校に行きたくないと言っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小1の男の子がいます。今日ぎゃーぎゃー暴れて明日から学校行きたくない、勉強したくないと言います。友達関係とかではなく勉強が嫌っぽいです。
どうしたらいいかわかりません。優しく言っても怒ってもずっと叩いてきたり泣き喚いたりで…
ご教授ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

相手にしないですね…💦

親を叩くなんてひどいですよ

通常通り登校させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近おこると手が出始めて…成長の過程かもしれませんがイライラします😇
    とりあえず明日は行きそうです!ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

友達関係が良好なら泣いてでも連れています。
勉強好きな子なんて半分いるかいないかですし!
友達関係とかでとかなら無理には行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに…勉強好きなこなんてそんなにいないよって言っても怒ってる時は伝わりませんでした…
    夜になったら落ち着いたらのか明日は行ってくれそうです。
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょうか…最初は少しお友達とトラブルもありましたが最近は落ち着いてる感じです。テストだったのもあるかも、と思ってます🥲懇談で聞いてみようと思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の様子は先生から聞いてませんか?

本当に勉強だけなのかな?とも思いますが🤔
    他にもあるとかはないですかね?

• 7月6日