※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
ココロ・悩み

食生活で赤ちゃんに影響が出るのではないかと心配しています。野菜は克服したが、お菓子を摂り過ぎてしまいます。赤ちゃんに悪影響が出たらどうしようかと不安です。

食生活のせいで赤ちゃんになんかあったらって考えたら、自分を責めてしまいます。頑張って嫌いな野菜を克服しました。食べれるようなったんだけど、どうしてもお菓子(スナック菓子ではない。ケーキとか甘い物)を沢山摂取してしまいます。赤ちゃんがいるって自覚はあります。私の食生活のせいで害のある赤ちゃんが生まれたり弱い赤ちゃんが生まれたらどうしよう…。。。
(心配性の私を許してください😔)

コメント

りんご

私は妊娠中も今も甘いもの食べまくりですよ😍❤️
おかげで産後も体重減らないですが、子供は健康です✨

• れれ

れれ

回答ありがとうございます😊
    物凄く優しく回答してくださりありがとうございます!安心しました😌

• 11月15日
  • りんご

りんご

妊娠中ですか?🤰
    生物とかお酒に気をつけてれば、だいたいのことはオッケーですよ😚❤️
    いっとき、毎日ケーキ食べてました😂

• 11月15日
  • れれ

れれ

妊娠中です!ただ今18wです😘 この前戌の日で初めてのもんで間違えて日本酒少し飲んでしまいました…。旦那も「やると思った」って笑ってくれましたが…。ケーキ毎日幸せですよね🤔❤️

• 11月15日
  • りんご

りんご

おめでとうございます🎊
    まだまだ先は長いですから、我慢しすぎると持ちませんよ😚
    私も大好きなお寿司、封印するの辛くて…8ヶ月頃一回食べちゃいました😅

• 11月15日
  • れれ

れれ

ありがとうございます😊
    結構早いなって感じてしまうのはあるあるなんでしょうか〜??赤ちゃんできると「もう11月!?」って思いました笑 お寿司🍣私も大好物です🥺💓

• 11月15日
  • りんご

りんご

あるあるですね❗️✨
    そして生まれるともっと早いですよ😂
    今の時間を楽しんでくださいね❤️

• 11月15日
まっゆー

私も朝昼晩の食生活は気をつけて、栄養とるようにしていますが
間食がとまらないです😂
マシュマロやドーナツが食べたくて食べたくて。。
マシュマロは1日4.5個食べてしまっています💦

でも友人はじゃがりこがとまらなかったらしく、じゃがりこで育った!と言ってました(笑)

• れれ

れれ

回答ありがとうございます!
    栄養に気おつけて食べてるの尊敬します🤯❤️
    ですよね😖間食止まりませんよね😭私もドーナツとかケーキめっちゃ食べてしまいます😅
    じゃー私はケーキで育ったって言います笑

• 11月15日
ちゃんゆん

ストレスが一番良くないから
って言われたので
好きなもの食べてます笑
私の場合カップ麺やめれません笑

• れれ

れれ

回答ありがとうございます!
    やっぱりストレスダメですよね🙅‍♀️その言葉に甘えて食べてしまうのがうちの悪い所…カップ麺美味しく感じるの分かります🤩

• 11月15日
  • ちゃんゆん

ちゃんゆん

悪阻で気持ち悪いときも
    カップ麺のうどんなら
    食べれるんです笑

• 11月15日
  • れれ

れれ

なんか気分的に気持ち悪いなぁ。って思う時も食べてしまうの物凄く共感します笑みんなに「食べれるんかい!」ってツッこまれるのがほとんどです😂

• 11月15日
  • ちゃんゆん

ちゃんゆん

食べた後後悔することも
    おおいです笑

• 11月15日
  • れれ

れれ

食べた後の後悔デカいですよね笑

• 11月15日
ぴすこ🐣

なんでも美味しく頂いてました!笑🐽
プリンもシュークリームも何でもかんでも食べてました😂
妊娠後期にハマったものはローソンのミックスナッツ!メープルシロップ味です😋笑

めっちゃ太りました!笑
子供も大きめでしたが元気に生まれてきました〜😂😘

• れれ

れれ

回答ありがとうございます!お母さんとかおばあちゃんに「ケーキ買ってきたで」とか「エクレア食べり!」とかそー言う生活してたら甘い物やめれなくて「何で今のタイミング!笑」ってなる時あります😅
    え、ローソンのミックスナッツ美味しいですよね🥰わかります!
    私も今18wでもう少しで検診なんで赤ちゃんの成長具合楽しみなんですが怖い面もあり😖

• 11月15日
さー

赤ちゃんの事をとても大切に考えられてて素晴らしいですね✨

私は妊娠中も仕事をしており、妊娠7ヶ月頃まで夜勤ありの不規則勤務、夜の休憩にカップラーメンやお菓子など食べてました😅時間のある日は、バランスの良い食事を心がける日もありましたが、ご褒美でスイーツを食べたりする日もありましたよ🙂

産まれた赤ちゃんは今のところは健康です。現時点ではアレルギーなども特にありません。皮膚も普通です。

バランスが大事だと思います。毎日の食事がお菓子オンリーだと心配ですが、悪阻がなければ、お野菜、お肉、お米もとるようにしたらいいと思いますよ☺️体重だけは過度に増やさない方が良いと思いますが☝️
必要以上に自分を責めないでくださいね。お母さんがストレスなく過ごしている事も大切だと思います☺️🍀

• れれ

れれ

回答ありがとうございます😊
    初妊娠なので色々気になって…心配性なので自分自身「うざ」って思う時あります笑笑 
    夜勤ですか!いつもお疲れ様です😚
    お菓子食べていても赤ちゃん元気よく生まれてくるんですね!ビックベビーになりそうですが…笑
    せめての体重ですね…笑体重だけは気おつけてるはずです🤣

• 11月15日
  • さー

さー

はじめては心配ですよね~‼️体重は週数の割に、少し小さめで産まれましたよ😂旦那も私も小柄なので遺伝ですかね。楽しいマタニティライフを祈ってます☘️

• 11月15日
  • れれ

れれ

心配です😅4セングラムとか先生に脅しかのように言われてるんで余計…笑 遺伝ってやっぱり大切ですね、私も小柄が良かったなぁ…😢

• 11月15日
○pangram○

妊娠糖尿病じゃなければ節度もって食べれば大丈夫ですよ💕
制限ある時は、
母体と胎児のために、摂生は必要がありますが🥺

• れれ

れれ

回答ありがとうございます😊妊娠糖尿病ってどうやってわかるんですか!?笑
    摂取してと指摘は多分その先ないほど食べてると思います🤣

• 11月15日
  • ○pangram○

○pangram○

妊婦検診受けていればわかりますよ(^O^)

• 11月15日