コメント

ゆーたん、
歯医者さんで歯科検診してみたほうがいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

退会ユーザー
気になるようでしたら見てもらった方が良いですよ(^^♪歯医者で働いてました!!小さい子は虫歯の治療は出来ないので、、進行止めの薬を塗ると思いますよ。

あーちゃん
ありがとう‼
5月にタダで歯科健診があります。そこで虫歯だの言われるんでしょうか?
何歳から歯科行くんですかね?

(*☻-☻*)
うちの子も毎日磨いてはいたんですが
気づけば黄ばみ?薄茶色?みたいに
なっちゃって、やばっ!って慌てて
歯磨き粉買って磨いてたら、
今は真っ白ですよ(*^◯^*)
-
あーちゃん
うちも歯みがき粉買ってダメだったら歯医者行きます…
ダメダメな母親です…- 4月27日

Maman結
うちは今日、ちょうど3歳検診で歯医者に行き(前回は1歳半で異常なし)、見た目は大丈夫ですが、ちょっと気になるのでレントゲン撮ります!と言われ、レントゲンの結果、奥歯の歯と歯の間(歯間ブラシでないと汚れが落ちない箇所)に虫歯が発見されました((((;゜Д゜))))
子供は一切痛がりもしなかったのに、びっくりでした。
やっぱり、歯医者さん、定期的に行くべきだな…と、ちょうど思ったのでコメントしました。
-
あーちゃん
ありがとー‼
うわぁー、気づかないところになってしまいましたねー、すごく不安になってしまいました。
歯医者さんなんて連れてっていったことがない…。- 4月27日
-
Maman結
私は近く(と言っても車で5分くらい)に子供専用歯科があるのでそこに連れて行ってます。
先生たちもみんな子供慣れしているし、診察台もぬいぐるみとかいっぱいだったりして、子供も不安が少なそうでした。- 4月27日
-
あーちゃん
そうですか…。
うちの近くに小児歯科あるけど…そこでいいんでしょうか?- 4月27日
-
Maman結
口コミとかありますか?
初めてのとき(1人目の1歳半検診)は、ドキドキしながら連れて行きました。
対応悪ければ、今回だけでも!と思いながら。
私の行った子供専用歯科は、とても感じ良かったので、自分が通ってる歯医者も先生は優しいし丁寧ですが、子供は専門のところです。- 4月27日
-
あーちゃん
ありがとうです!
口コミあります。
最初はドキドキで先生みるとすぐに泣くと思うし歯を見せてくれなさそう…- 4月27日
-
Maman結
うちの子も1歳半の頃は、仕上げ磨きも泣いてさせてくれないくらいでした(笑)
でも、それにも慣れている感じでした!
子供歯科でも、それぞれ違いはあると思いますが、うちは、1歳半検診も、3歳の今回も、先生の他に2人くらいがついて、あやしたり、危なくないように押さえてくれたりしていました。
泣いてても『嫌だよね~、この人誰?って思うよね~』など言いながら進めてて、泣く子にも慣れたもんだな~と関心しちゃいました。
良い歯医者さんだと良いですね!
そして、虫歯でなければ良いですね!- 4月27日
-
あーちゃん
うちも慣れてくれればいいし、みてもらわないと私が気になって気になってばかりで不安になります…。
いい歯医者さんだと願って明日か明後日予約します!
いい歯医者さんだといいなー。- 4月27日
ゆーたん、
うちは1歳で8本生えてから歯医者さんに行って歯科検診とフッ素を塗ってもらいましたよ〜( ^ω^ )
小児歯科とか探して行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ