子育て・グッズ 生後3ヶ月半の男の子が寝ている時に、深呼吸と一緒に手があがることがあり、気になっています。同じ経験の方いますか? 生後3ヶ月半の男の子です。表現が難しいのですが…寝ている時に、泣いた後のよぅなスススーッという深呼吸と一緒にパッと手があがる(多分モロー反射)ことがあります🙋新生児のころからあったので、あまり気にしてなかったのですが最近もたまにあり少し気になっていて✋ 同じような方いますか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 生後3ヶ月 新生児 男の子 モロー反射 Y.k(5歳10ヶ月) コメント 🐬 うちの子もしてましたよー💡 スススーっていう呼吸は今でもたまにしてます(笑) 11月15日 Y.k そぅなんですね! 何かの発作だったら…と不安になったのですが💦ちなみに、いつぐらいまでしてましたか? 11月15日 🐬 モロー反射自体は5ヶ月頃までしてましたよー🤗 11月15日 Y.k 5ヶ月ですか! やはりそれくらいまで続くんですね✨個人差はあると思いますが… ありがとうございます☺️ 11月15日 🐬 ピークは3ヶ月の時でした💡 またに半年すぎまで残ってるって小児科の先生が言ってましたよー🙌 11月15日 Y.k そぅなんですね😳 だんだん減っていくものだと思っていたので💦 うちの子も最近モロー反射が多くみられるようになり心配していたのですが💦 この前小児科を受診した時に反射の検査?もしてもらって大丈夫と言われたばかりですが、多いと心配になりまして😓 11月15日 🐬 うちの子も2〜3ヶ月の時に急に連発するようになりました! それまではあまりなかったので心配になりましたね😅 動画撮って受診した事もある程です😂💦 うちの子は経過観察となりましたが、それから酷くなる事もなく少しづつ落ち着いていました🙆 11月15日 Y.k 同じ感じの方で少し安心しました!! 来月また予防接種の時に動画も見てもらおうと思います✨ 長々質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.k
そぅなんですね!
何かの発作だったら…と不安になったのですが💦ちなみに、いつぐらいまでしてましたか?
🐬
モロー反射自体は5ヶ月頃までしてましたよー🤗
Y.k
5ヶ月ですか!
やはりそれくらいまで続くんですね✨個人差はあると思いますが…
ありがとうございます☺️
🐬
ピークは3ヶ月の時でした💡
またに半年すぎまで残ってるって小児科の先生が言ってましたよー🙌
Y.k
そぅなんですね😳
だんだん減っていくものだと思っていたので💦
うちの子も最近モロー反射が多くみられるようになり心配していたのですが💦
この前小児科を受診した時に反射の検査?もしてもらって大丈夫と言われたばかりですが、多いと心配になりまして😓
🐬
うちの子も2〜3ヶ月の時に急に連発するようになりました!
それまではあまりなかったので心配になりましたね😅
動画撮って受診した事もある程です😂💦
うちの子は経過観察となりましたが、それから酷くなる事もなく少しづつ落ち着いていました🙆
Y.k
同じ感じの方で少し安心しました!!
来月また予防接種の時に動画も見てもらおうと思います✨
長々質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️