コメント
🐬
うちの子もしてましたよー💡
スススーっていう呼吸は今でもたまにしてます(笑)
🐬
うちの子もしてましたよー💡
スススーっていう呼吸は今でもたまにしてます(笑)
「新生児」に関する質問
新生児との過ごし方について。2人目です。1人目の時より勝手がわかる分お世話はしやすいですが、授乳とオムツ替えと沐浴お着替えなど以外の時は体休めたりスマホいじってて良いんでしたっけ…?😓 うつ伏せトレーニングとか…
寝ない新生児をやっと寝かしつけたのに上の子が寝る部屋に突入して速攻で起こす。行くなと言っても行く。 30分の努力が水の泡。眠くて眠くてやっと寝たのに起こされた新生児も再びギャン泣き。 上の子もわざとではないけ…
妊娠中に旦那が仕事を辞め副業としてやっていた仕事を自営業として始めました。 その時に「二人で貯めた貯金には手をつけないで」と伝えましたが、通帳の管理は旦那がしていたので娘が1歳くらいの頃に通帳を確認したらだい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y.k
そぅなんですね!
何かの発作だったら…と不安になったのですが💦ちなみに、いつぐらいまでしてましたか?
🐬
モロー反射自体は5ヶ月頃までしてましたよー🤗
Y.k
5ヶ月ですか!
やはりそれくらいまで続くんですね✨個人差はあると思いますが…
ありがとうございます☺️
🐬
ピークは3ヶ月の時でした💡
またに半年すぎまで残ってるって小児科の先生が言ってましたよー🙌
Y.k
そぅなんですね😳
だんだん減っていくものだと思っていたので💦
うちの子も最近モロー反射が多くみられるようになり心配していたのですが💦
この前小児科を受診した時に反射の検査?もしてもらって大丈夫と言われたばかりですが、多いと心配になりまして😓
🐬
うちの子も2〜3ヶ月の時に急に連発するようになりました!
それまではあまりなかったので心配になりましたね😅
動画撮って受診した事もある程です😂💦
うちの子は経過観察となりましたが、それから酷くなる事もなく少しづつ落ち着いていました🙆
Y.k
同じ感じの方で少し安心しました!!
来月また予防接種の時に動画も見てもらおうと思います✨
長々質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️