コメント
メメ
ママは認識してるけど、残念ながらまだ呼ぶことは出来ないですね☺️
でも、「ま」って発しやすい音なんですよね。
その積み重ねが「ママ」と言う発語に繋がるんで。
退会ユーザー
ママと呼ぶことは難しいですね😂呼んでるのかもしれないけどうちの子ははっきりママと意識して呼んだのが1歳すぎてからでした!
ママって呼ばれた!?と嬉しくなりますよね😁
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳頃ですよね!そうだよな〜と思いつつ嬉しくなります😂
- 11月15日
さやぴ
うちもそんなです😍
泣いてるってより呼んでる感じなので、勝手に「ママって呼んだの😆?」
って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も言ってしまいます😂なーにー😍ってデレデレしてしまいます😂
- 11月15日
ママリ
まが発音しやすいので、まーまーまーってなるんだと思いますよ😊
私も勝手に喜んでましたけどね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
喜んでしまいますよね😂すごくまーまー言うので、これで呼ぶのがパパが先だったら、ちょっとショックうけそうです😂
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!呼んでるわけじゃないのに、ママって言ってる〜って嬉しくなってます😂ママと呼ばれる日が待ち遠しいです☺️
メメ
「ママだよー」って反応してれば更にママだと覚えて行きますよ☺️
ただ、喃語でたくさん「まーまー」と言っていた我が子は「パパ」が先でした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ママだよーって言ってます☺️パパが先だったんですね😂!!わからないものですねー☺️