コメント
ぼーん
まず内診して血液検査尿検査していきます!結果次第で問題なければ、年齢などにもよると思いますが1年くらい?タイミング法といって排卵は近いのか子宮内膜は厚くなっているかなど診てくれますよ!
それでもできなければ卵管通水検査や造影検査をして卵管のつまり具合を診てまたタイミング法とったり必要に応じてお薬を処方してもらうと思います!
順番とか絶対こうするとかはないので先生の判断によると思います!
アーニー
タイミングを教えてもらうためには、りあさんの身体の状態を知らなければならないので、検査はありますよ。
Huis
エコーで卵巣みてもらってタイミング教えてもらえますよ😊不妊検査は希望しなければしないでも大丈夫だと思いますよ🤔血液検査くらいは勧められるかもしれませんが。
ひろドン
不妊治療をした事が無いので細かい事が分からないのですがルナルナアプリを使った事は、ありますか?
生理日を記録したりすると大体の排卵日を教えてくれて、
妊娠可能日を教えてくれたりします。
-
りさこ
ルナルナ使ってるんですが
生理不順すぎて予想が
なかなかできないみたいです😣- 11月17日
み
ゆるーく1年妊活してて、普通の婦人科で定期検診の時に「タイミング見ることは出来るけど、1年出来なかったら不妊になるから専門の病院紹介するね!」って言われました。
結局そのあと自然に妊娠したのでタイミング見てもらうことはなかったんですが💦
りさこ
そうなんですね!!
詳しく教えてください助かりました!
ありがとうございます😣