8ヶ月の男の子が左目から涙と鼻水が出ています。おしゃぶりを嫌がり、咳き込むことも。心配です。どうしたら良いでしょうか?
8ヶ月の男の子のことです。
今日の夕方から急に、左目だけから涙を流すようになりました。
そして、同時に始まったかは分かりませんが、左の鼻から少し鼻水が出ています。
涙も鼻水も左だけのようなのですが(鼻は多少は右も出てるかもしれませんが)、これは何でしょうか??
また、今寝かしつけをしたところ、普段気に入ってしているおしゃぶりを嫌がって取ってしまいます。
そして時々咳き込んだり……。
鼻水が詰まったり、喉に流れ込んでいるのでは?と思うのですが、鼻水を吸う物を持っていません。
寝ている間も呼吸をちゃんとできるか、今夜、とても心配です。
どうしたら良いのでしょう??
- ちみちぃママ(7歳, 9歳)
コメント
クロちゃん
私の息子も鼻風邪をひいて、右目から涙を流していたので、耳鼻科に行きました。涙は目頭の穴から鼻に流れるのですが、風邪で鼻が詰まっているので、涙が流れる穴もふさがれちゃっているそうです。そのため、涙が鼻に流れず、目から流れているそうです。
あと、うちの息子も鼻風邪の引き始めは夜泣きがすごかったです(>_<)鼻が詰まって気持ち悪いからだと思います。
息子さんは8ヶ月で寝返りもできるので大丈夫だと思いますが、口呼吸しかできないので、口呼吸を妨げないようにすへば大丈夫だと思います!
あと、電動鼻吸器おすすめです!私はメルシーポット使っていますが、気持ちいくらいよく鼻水が取れます。15,000円と高価ですが、子どもはよく風邪引くので出番多しです。
☆achan☆
アレルギーや、花粉症などでは
ないでしょうか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
鼻つまってるから
おしゃぶりしんどいんだと思いますよ…
最終口で吸ってあげたら
いいと思いますよ(ˊᵕˋ)❤︎"
-
ちみちぃママ
風邪でした(>_<)
昨夜は、いざとなったら口で吸おうと私も思ってましたが、鼻が塞がるというより喉に流れ込んで喉が詰まる感じだったので怖かったです(;д;)
おしゃぶりは今夜も嫌がってますが、おっぱいを昨夜より吸うようになったので良かったです(*´▽`*)
どうもありがとうございました!- 4月27日
ちみちぃママ
どうもありがとうございます!
昨夜、鼻が流れ込むのか、何度も喉が塞がったような感じになって私も怖くて(>_<)
今朝、病院へ行きましたら、軽い風邪だそうです。
やっぱり一日泣いて叫んで大変だったので、消耗してるだろうし、今夜はゆっくり眠れると良いのですが……ムリかな💦
鼻吸器、とりあえず近所で売ってたママが吸うタイプを買ってみましたが、なかなか吸えません……。
オススメまで教えてくださってありがとうございます!✨