息子のいびきが気になります。受診したいけど何科を受診すればいいでしょうか?他の方はどうしていますか?
子供のいびきについて
息子のいびきがすっごいです。
たまに呼吸も止まってふがっ!ってなってます。
私の兄が同じで5歳か6歳頃に喉の切開?の手術をしたそうですが、母としてはまだ2歳なんだから心配しなくていいでしょと軽い感じです。
私としては毎日気になるし本人も寝苦しそうだし、娘もいびきのせいでたまに起きます。
手術しないにしても一度受診して相談したいのですが、その場合何科を受診すればいいのでしょうか?
気にしすぎですか?
同じ方いたらどうされてますか?
- ar(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
耳鼻科か小児科でしょうか💦
旦那が重度の無呼吸症候群ですが耳鼻科で発見しました!
はじめて☆
ウチもイビキ酷いです。
でも気にしていませんでした(^◇^;)
耳鼻咽喉科か呼吸器科でしょうか?
-
ar
旦那も酷いのですが私がそういうのものすごく気になる人で😅💦耐えられなくてイヤホンつけて寝る日もあります笑
やっぱりそのどっちかですよね。ありがとうございます🙂- 11月14日
777
いびき聞いたことほぼないです😂ちょっと気になりますね😂扁桃腺が大きかったりとかするかも?しれませんね💦
呼吸器内科か耳鼻科を受診すると良いと思います!
-
ar
ありがとうございます!
どっちか受診してみます
聞いたことないなんて羨ましいです笑- 11月14日
-
777
少し遠出したりしてめちゃくちゃ今日遊んだなー!みたいな日に聞いたことあります🤣が、基本私の方がいびきかいてるかも…🤣🤣🤣
大事に至らない事だと良いですね👏💦- 11月14日
ar
小児科だと相手にされない気がして😅
やっぱり耳鼻科ですかね!ありがとうございます
退会ユーザー
旦那が扁桃腺が大きいのが原因のいびきだったのでそのついでに娘に遺伝してないか見てもらいました!娘もいびきがすごいので😅結果は大丈夫でした!鼻水が溜まっているとよくいびきをかきます
ar
結果大丈夫だったんですね!よかったですね!最初は風邪の時から始まったのですが、風邪ひいてない時も続いてもう1年以上経ちます…