※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
お出かけ

結婚式に中学生から小学生のお子さんと一緒に参列するのは大変でしょう…

結婚式に中学生から小学生のお子さんと一緒に参列するのは大変でしょうか?
来年、結婚式を挙げるのですが、お世話になっている上司のお子さん3人(中学生女子1人、小学生男女1人ずつ)とも仲良くさせていただいており、呼びたいなと思っています。
ですが、お子さんの衣装準備などを考えたら大変かなとも思っています。
こちら側で衣装準備なども出来るのですが、もしお子さんと一緒に結婚式に参加された方いらっしゃれば、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

みかん

その年齢だと大人4人という感じのご祝儀になりますし、結構大変だと思います💦
中学生だと受験や部活などが絡むため、塾または部活を休んで結婚式になる場合も。身内じゃないのに休むのをよく思わない顧問もいますしね…

私が上司の立場なら自分だけ呼んで欲しいです(T ^ T)

• みかん

みかん

衣装などは大した事ではありませんでしたよ(^^)

• 11月14日
  • ななっつ

ななっつ

衣装よりも、ご祝儀などのことは頭にありませんでした😣
    もう少し考えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月14日