※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園に預けてパートしている女性が、複数の職場を転々としていることについて不安を感じています。男性が多くセクハラ的な環境で辞めた先から、現在の歯科助手の仕事にも悩みがあります。他の方も同様の経験があるか気になっています。

パートで子供は保育園に預けて仕事をしています。

例えば4月から半年間違う所で働いてそこは退職しまたすぐに新しい所で働いてでもそこを1ヶ月もせずに辞めまた新たに新しい所でパートをするとなると保育園からはいい顔されませんか?
あそこのママは仕事コロコロ変えるからとか裏で言われないか不安で💦💦

4月から働いていた先が男性が多くセクハラ下ネタな感じで気持ち悪くなり辞めました。
そして11月から歯科助手としてパートしてますが定時でなかなか帰れないため辞めようか悩んでいます。

お子さん保育園に預けてパートしてる方で結構転職してる方いらっしゃいますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

元保育士ですが、保護者の仕事状況は全く気にしたことなかったです!!
お迎えの時間などの心配などはありました✨

• まい

まい

保育士さんからの返信嬉しいです✨
    それならいいのですがもしそう思われたりしたら子供達に影響しないかそわそわしちゃって😭

ありがとうございます‼️

• 11月14日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

仮に思われてたとしてもお子さんには全く影響ないと思いますよ(^^)
    保育園にもいろんな色があって先生の方も合う合わないありますから😅

• 11月14日
  • まい

まい

それならいいのですが😭‼️
    あまり気にせずにします✨

ありがとうございます😊

• 11月14日
冷やし中華

コロコロ転職しました💦
パートで働いてて新しい職場で正社員で働いて3日で退職。そのあと新たな職場でパートで半年で退職。半年で退職した職場にパートで出戻り現在に至ります。。
私も最初保育園から多分転職癖のあるママやな…って思われてるだろうなって気にしてたんですが疲れるので気にしないようにしました。

でも気をつけたいなと思ってます。

• まい

まい

わたしも生チョコさんと同じような感じです‼️
    就労証明書出した後またすぐに違う職場の就労証明書を出すのが怖くなんて思われるか不安でした😣

私も気おつけたいなと思ってます😣‼️

ありがとうございます😌🧡

• 11月15日
3kids mama

保育士をしてますが、思っても仕事合わなかったのかな?くらいにしか思わないです^_^
私自身、出産してから保育と関係ないところ三ヶ所くらい働きましたが一ヶ月たたずでやめちゃいました!今のところはもう一年続いてますがやっぱりパートだし、尚更ストレスがなく、自分に合うところがいいですよね^_^

• まい

まい

ありがとうございます✨✨

私もそうなんです😣
    入ってみないと分からないですよね😣
    きちんと自分に合うところを探したいと思っています‼️

• 11月18日