※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は料理が本当に苦手です。苦手なりに今日は重い腰をあげて子どもたち…

ちょっと今悲しくなってしまったのでお話聞いてください。
私は料理が本当に苦手です。苦手なりに今日は重い腰をあげて子どもたちのために夜ご飯を作りました。ですが「マズイ」と言われて食べてもらえませんでした。長男が「マズイ」と言ったことで下2人は先入観からか食べもしませんでした。
料理が上手な母になりたかったです。

コメント

ドレミファ♪

美人になりたかったとか背が高くなりたかったとかならば仕方ないけど
料理が上手は数こなしていけば絶対上達しますよ
 世の中沢山レシピがありますし何回も作れば美味くなりますよ😊

き

ホットクックおすすめですよ!
いろいろな料理のハードル下がります💕

ついてるレシピ本通りに
材料ぶち込んでぴってするだけなんで☺️

あと、まずいは良くないって教えた方がいいと思います🤔

ほんとうは不味くないのに、まずいっていうのは大問題だし、

本当に不味くてもまずいというのも問題ありだと思います🤔

せめてお口に合わない、少し苦手かも
のほうがいいと思うよと教えてあげてください🥲

はじめてのママリ🔰

YouTubeなどの動画通りに作ってみてはどうですか?

また料理苦手な方は
これくらいでいいやと自己流になりがち
後は火から目を離しがちなどもあります。

なので本当に動画通りの大きさにカット
調味料もきちんとはかりその通りにやると上手くできると思います😌

子供は不味いとか先入観でいってしまうので実際はそんな事ないとかもあると思います、薄味すぎるとかならシンプルに調味料をたしてあげればいいかなと!

またよくチンしてお肉を入れるだけとか
色々売ってますがもしそれで調理しても不味いとお子さんがいうなら
不味いといいたいだけなのでお気になさらず!

はじめてのママリ

本当に失敗作並みにまずかったんですか?
今日は作ったとのことですが普段は何を食べてるんですか?

本当にまずいわけではなくてただ気に入らないからまずいと言ったなら、人が作ったご飯をまずいと言って食べないことに対してお子さんに注意していいと思います。

何かのレシピを参考にして作っても失敗してしまいますかね…?

はじめてのママリ🔰

嫌いで苦手ではないので分かりませんが、焦げてるとかのレベルなら別だけど、人が作った料理を不味いという人は子供だろうと許せません‼︎

フライヤーとか便利グッズ活用してもと思います。

味は塩胡椒とか最低限にしてお気に入りの調味料を自分でかけてもらうとか…🧐

はじめてのママリ🔰

私も本当に料理が苦手で、苦行です。
なのでお気持ちすごーく分かります。
まず、夜ご飯を作ったのがすごいです😭
私が食べます😭

私も、息子に食べてもらえなかったとき、めちゃくちゃ落ち込みますし、泣きそうになります。
料理が好きとか、上手な母じゃなくてごめんねって毎日思ってます。

でも、お子さんたち、(とくに下のお子さん)きっと気分の部分も大きいのかなって思いました。
毎日頑張り続けるなんて無理なので、またできる時に頑張りましょう😭
私もそうやって自分に言い聞かせて頑張ります😭

はじめてのママリ🔰

今時、インスタとかでもたくさん簡単レシピありますよ!
言われたことを言われたとおりやるだけだし、レンジなら焦がしたり火加減とかもないし…トライしやすいのでは🥰