10ヶ月の子供が歯ぐきと裏唇に出血。近くの歯科で診察し、明日様子見るか悩んでいます。かかりつけ歯科の評判が悪いため迷っています。
長文になります。
今日は、10ヶ月の子供が前歯の歯茎と裏唇のくっついてる部分当たり強く何かに当たったのか出血しました。かかりつけの歯科は木曜日休みでしたので、一番近い小児もやってくれる歯科にすぐ診て貰い、やはり子供は、お口に触れられたとたん泣き出しました😅なので 大丈夫だよ〜と声かけてあげたら、歯科医がこっちみて「通じないでしょ‼️」とツッコまれました。なんかイライラしました‼️
通じないは分かってます‼️日頃子供に話しかける事は、コミュニケーション(安心させる?)の1つだと思い、そんな感じで言ったつもりでしたが……
明日様子見せてと言われ予約しましたが、明日はかかりつけの歯科に行こうか、でも最初に診てもらってるからそのままの方がいいか、迷ってます。
旦那は、前に行った事あるらしく先生がイヤで別の歯医者に変えたらしいです😅旦那の知り合いの人も人間性疑う😡と言ってたらしいです。
評判悪いみたいです😅旦那は、かかりつけの方が良い‼️て言われましたが、事前予約なので当日だと待たされそうです(´;ω;`)
- のんびり(6歳)
コメント

ゆうり
何の出血だったんですか?様子見と言われて明日もただの確認のための受診なら無理して行かなくていいと思います。キャンセルの電話はきちんとし、かかりつけの歯科に数日後の予約をとっておき、来週になっても気になるようなら受診し、治ってきてるなら予約キャンセルするといいと思います。
のんびり
すりきずみたいな感じです😅
ちょっとトイレ行ってる隙に……
確認したいんだと思います。
そうします‼️
ありがとうございます😃