コメント
ちびっこmama
そんな名前かはわかりませんが、早産防止の筋肉注射ですかね?
腕かお尻が選べました!
めっちゃ痛かったです😭
お尻だと痛いけど地味に3.4日続きます💦
腕だと1日だけ激痛でさらに腕が上がりませんが次の日はほとんど痛みはないです!
みーこ1001
私は腕でしたよ!
痛いのは痛かったです(^^;
-
ミルキィー
刺す時もやはりかなり痛いのかな?私の場合は選択枠はなくおしりだそうです💧
- 11月14日
.*りまとmama*.
リンデロンの筋肉注射のことですね(^^)
痛いですけれど、赤ちゃんの肺の成熟を促すために大切なもので、一般的に早産が予想される方に対して34wまで打つことが多いです。
肩か、お尻かを選べます。
-
ミルキィー
私は35週ですが切迫早産のためうつそうです。(赤ちゃんの肺がまだ未熟なため)おしりどのくらい痛いのだろう…がんばります
- 11月14日
-
.*りまとmama*.
私は打つ側だったので経験はありませんが、肩よりもお尻の方が痛くないっていう方が多かったですよ(^^)
頑張ってくださいね♪- 11月14日
-
ミルキィー
そうなんですね!参考になります!激痛覚悟してると少しは痛くないかな?
有難う御座います- 11月14日
ママ
私は肩に打ちましたが、そこまで痛くなかったと気がします。
-
ミルキィー
無事1回目終わりました!すごい激痛想像してたせいか、耐えられました( ・∇・)今までの注射で1番痛かったですが💧
- 11月15日
ミルキィー
そんなに痛いんですね💧怖くなってきたぁぁぁぁ。がんばります
ちびっこmama
34wならば今回だけ、もしくは来週で終わりの可能性高いと思いますよ!
私は週1で29~34wまで打ってました😊
元々妊活の際も打ってましたが、注射後よく揉む方が痛みが和らぎますよ!
忘れた時長引きました😫
ミルキィー
一応今日と明日の2回だけのようですが、ネットでかなり激痛を伴うと見て、かなり怖かったので。
毎週はきついですね。尊敬します。私も頑張らないと。
注射後もむようにします