※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
ココロ・悩み

産後の生理について、出産後も自然に生理が来ない方はいますか?

20代前半から生理不順になり、薬を飲まないと生理がこなくなりました。

不妊治療をして去年出産しましたが、いまだにやっぱり自力で生理はきていません😢

わたしのような方は産後の生理どうなりましたか??

コメント

フリル

私も10代の頃から不正出血ばかりで排卵ができてなかったりで、一人目の時は薬で生理を起こし奇跡的に妊娠できました。
産後は2ヶ月くらいで生理がきたり、不正出血が続いたりで、、
そろそろ二人目が欲しかったので婦人科に通ったら、やはり無排卵で漢方を処方されて順調に生理が来て排卵があり、妊娠できました。

• おとは

おとは

ありがとうございます😊おめでとうございます✨なんていう漢方を飲まれていましたか??

• 11月14日
  • フリル

フリル

ありがとうありがとう😊
    ゴシュユトウという漢方です!

• 11月14日
  • おとは

おとは

ありがとうございます😊😊飲んでどのくらいで順調に生理になりましたか??

• 11月14日
  • フリル

フリル

1ヶ月たたないくらいで体調が整って妊娠出来ました☺️

• 11月14日
  • おとは

おとは

すごいですね!効果絶大ですね😊参考にさせていただきます!

• 11月14日
mama

一人目不妊治療で出産。
二人目ほしかったので、断乳して1ヶ月様子見ても出血なし(不正出血も生理も)で、再度検査したら一人目の時と変わらず(原因が1つわかってます)だったので、すぐ二人目の治療初めました。

• おとは

おとは

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 11月14日