※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

親御さんやお近くの方で、らくらくスマホ使ってる方いますか?母がまだガ…

親御さんやお近くの方で、らくらくスマホ使ってる方いますか?
母がまだガラケーで、そろそろ誕生日なのでらくらくスマホをプレゼントしようかと思っていますが、どういうのがいいか悩んでます。
母はメール、電話、カメラぐらいしか使わないので、本当にシンプルな機能のものでいいのですが、オススメがありましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実父、母がらくらくスマホです。ドコモの富士通のやつです。

トップ画がガラケーみたいでわかりやすいのと、画面上に1〜5までよくかける番号を登録できるので、すぐ使えてました。何回か教えたら完全に使いこなしています。

子供の写真を共有できるアプリなどインストールしてあげたのでとても喜んでますよ。

ただ、月々払ってあげているなら関係ないですが、ガラケーより月々の料金が上がるので、そこの所は先に説明してあげると良いと思いますよ😄

りんご

両親がドコモのらくらくスマホです。

父は自営、母は専業主婦ですけど、
二人ともやりたいことは出来てるみたいです(笑)母もメール(LINE)、電話、カメラですね😃

(私の確認もれじゃなければ)以前のはGoogle?とか使えなかったので不便でしたが、最近機種は使えるみたいで、ちょっとした検索も出来てさらに便利になってるな~と思いました😆(声で検索する機能を使ってました。)