コメント

ゆきち
わたしが作る時はわたしの食べたいものを作ります😄
じゃないと作った後の楽しみが無くて作るモチベーションが上がらなくて、、💦
わたしも主人も好き嫌いが無いので、食事を残す事は無いです😊

空色のーと
捨てたりなんてしませんよ💦
多少失敗することもありますが、必ず最後まで食べまさ!
-
クッキーつくったよー
捨てられないんですね💦
私も捨てたことないですが、旦那は普通に食べ残して捨てるので、えって思ってました😂- 11月14日

♡コキンちゃん♡
好みに寄せてません!!
出されたものは残さず食べてくれます!!
好きなものと苦手な時は確かにありますが捨てられた事は一度もありません😭
-
クッキーつくったよー
好みに寄せないんですね!
うちの旦那も好きなものと苦手なときがあるようで、昨日作ったロールキャベツもキャベツだけ食べて肉は残されてしまいました😫- 11月14日

退会ユーザー
捨てるという行為自体されたら二度と作りません。
何様のつもりなんですかね😨
-
クッキーつくったよー
やっぱそうですよね😭
私もそのくらい強気でいきたいです💦- 11月14日

まぁ~
え!!最低!!!!!!
頑張って作ってるのに( ・̆ ・̆ )
うちは夫婦の食の好みが似てるので、そんなに困った事がないですが、旦那は少し味が濃いめ辛いものが好きなので、私も辛いものが食べれるようになりました𐤔𐤔
うちの旦那は、捨てたり文句言ったりはしないですね~
-
クッキーつくったよー
バランスとか色々考えてるんですけどね~💦
好み、うちも基本は似ているのですが私のほうがストライクゾーンが広くて笑
捨てない旦那さん、羨ましいです💦- 11月14日

ゆうき
基本残して捨てることはありません( ̄∀ ̄)
味付けとかに失敗して自分でも不味いな。って思う時はお互い残しますが( ̄□ ̄)
好みは旦那に合わせてませんww
毎回味付けの濃さもバラバラ(笑)
-
クッキーつくったよー
そうなんですね!
好み、結構みなさん旦那さんに合わせないものなんですね💦- 11月14日

。
健康の為に基本和食です!煮物とか魚とか☺️
旦那的にはもっと味濃いものが良いんだろうけど。笑
でも!捨てるなんてないです!美味しいって何でも食べてくれます☺️捨てるとかあり得ない💦💦
-
クッキーつくったよー
和食いいですね☺️私も大好きです♥️
うちの旦那も基本濃い味好きです!
捨てるってやっぱなしですよね😭- 11月14日

ぽん
作る人優先です‼️
好きな物食べたければ、自分で作れと伝えてますね‼️
ガキじゃあるまいし、飯くらい作れるだろ⁉️って感じですし‼️
それにしても、食事が気に入らなかったら残して捨てるって😅
よく我慢して作ってますね💦💦
私なら、次から作りませんよ(笑)
-
クッキーつくったよー
作る人優先!素晴らしいです✨
私も捨てることに関してはうーんと思っているのですが、捨てさせなかったら捨てさせなかったでものすごく嫌そうな顔して、なん十分もかけて食べたりします💦- 11月14日
-
ぽん
作るって言っても、本当に簡単なものしか作らないですけどね😅
それも、今まで作ったのも、2回くらいで😅- 11月14日

3児ママ
捨てられたメニューは覚えておいてそのメニュー食べたい時自分の分だけ作って旦那の分は旦那に電話で
今日これで前回作ったとき捨てられたから旦那の分作ってないから買ってきてねーって言います!!
合わせないです!
自分の食べたいもの食べます!
また捨てられそうになったら捨てないで明日のお昼食べるからって言います!!
-
クッキーつくったよー
それもありかもしれませんね💦
基本自分の食べたいものより、栄養だったり旦那の好きなもの、子供が食べそうなものを優先してるのにこのザマなのが悲しいです笑- 11月14日
-
3児ママ
わたしもそんな感じですw
えーこれかーって言われたメニューに関してはそのメニューの日外で食べるかなんか買ってきなーって言います!w- 11月14日

mimi
なんとな〜くは寄せてますが、毎日寄せるなんて無理です😂
捨てられたら旦那には一生ごはん作りません😇
-
クッキーつくったよー
私もなんとなく寄せてます☺️
私ももう作りたくないです…
1時間かけて作ったロールキャベツ…- 11月14日

桜井さん
こんばんは(´・ω・`)捨てる?最低な人ですね😵💦
捨てる人なら一生作りません。何様ですね😵💦それか同じ気持ちにしらしめます。捨てる為にごはん作らせて、私も捨ててやります。
-
クッキーつくったよー
こんばんは☺️
捨てるのって良くないですよねぇ💦
でも一回捨てないで全部食べてよって言ったら、ものすごく嫌そうな顔をしながら何十分もかけて食べていたので、複雑な気持ちです😭- 11月14日

ぽち
嫌いな食べ物(ナス・トマト)とかはそもそも使わないですが、残したり捨てたりはないですね💦
亭主関白な方ですがそれは今まで一度もないです…
ご飯食べられないくらい貧しい思いをしないとありがたみが分からない人いますよね。
-
クッキーつくったよー
私も旦那が嫌いな食材は基本使いません😭
旦那は育った家が貧しくて(失礼…)、そこまで飽食!って感じではないと思うのですが不思議です。- 11月14日
-
ぽち
そうなのですか😱
夫も20の時に貧しくて食べ物は大切にします。
ほんと不思議ですね🤔- 11月14日

Mon
気に入らない、捨てるわ、と捨てられたら、我が家では離婚問題ですね。
許しません。
好みに寄せる時もありますが、料理が得意じゃないので、うちの夫は私の料理は諦めてます。たまに、これは久々に美味しいな!と言ってきますが、それくらいなら、可愛い物だと感じますが、
気に入らないと捨てるだなどと、ふざけるなと思います。
いやー
捨てられたら、幻滅します。
-
クッキーつくったよー
離婚問題に発展してしまうほど大変なことをしていたのですね…うちの旦那…
何度も捨てるので感覚が麻痺してしまってました💦- 11月14日

🌈
友達も彼氏に料理捨てられるって言ってました😨世の中クソみたいな男結構いるんですね😨
私は失敗したら事前にごめん!失敗したー!って言って出してます( 笑 )味薄いかもー!自分で味調整してー!とか言いますね。
旦那も好みじゃない時は味濃いめに足してたり、色々してますが捨てられたことはないです😨捨ててるの見たら今後二度と作りません。
-
クッキーつくったよー
うちの旦那以外にも捨てる男はいるんですね…
失敗したー!って言うのいいですね✨今度はそうやって言ってみます☺️- 11月14日

はじめてのママリ🔰
旦那の好みに寄せてます😅
同じく、好きな味の時はおかわりし、「また作って!!!」と食い込みですが、いまいちな時は、無言で完食か、残します。
そのまま放置されるので、私が捨ててます。。
論点から外れてることは勿論承知ですが、旦那さん自ら捨ててくれていいな。と思いました😅
-
クッキーつくったよー
わー😭全く同じです!
好きなもののときのあのテンションと食欲はどこへ…という感じですよね。
放置されるのもキツイですね💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
決して「不味い」物は食卓には出していないんだから、嘘でも美味しいって言えばいいのに。。と思います😅
食い付きが悪かったら、「んー、これもうひと味かなぁ??なんだと思う??😭」と探ったりします笑- 11月14日

わたここ♡
捨てるなんて有り得ないです😭
せっかく作ってるのに…
うちは捨てられたことないです😢
いつも1週間の献立をまとめて考えるんですが、毎回旦那には今週食べたいメニューある?と聞きます🤔
ご飯は基本的には旦那の好みに合わせてます😣おいしいって食べてる姿でご飯作り頑張れるので…😳
-
クッキーつくったよー
ほんと、せっかく作ったのに~って感じです😭
1週間ぶんの献立考えとくのいいですね!
おいしいって言ってくれると励みになりますよね☺️- 11月14日

しーあ
旦那は捨てないですが、ご飯のおかわりの量が減るので、あー口に合わなかったんだな。と思います。ただ、文句も言うわけではないので、、、、
私は美味しいと思うので、難しいんですよね、、、、
ただ、自分の父と兄は母の料理を捨てるので、イラっとします。男って、、、、、

旦那はプーさん
捨てたりしたら絶対作らないですね!
味が好みじゃない時は、
ちょっと濃いかな!こうしたらいいかも〜って
でも美味しいよありがとうって食べてます!!
文句なんて言い出したら
自分で作れよって言いますね🤦🏻♀️
クッキーつくったよー
好き嫌いがないなんて素晴らしいです✨羨ましい…!