※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

妊娠21週の女性が、つわりの辛さから2人目の妊娠に不安を感じています。兄弟を作りたい気持ちと、つわりの記憶が重なり悩んでいます。つわりの辛さを忘れて再度妊娠したいと思うことはあるのでしょうか。

1人目妊娠中で今妊娠21週なので気は早いのですが、吐きづわりでつわりが結構辛かったんです。
つわりキツかった方で2人目作ろうってなったきっかけとかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

生きて来た中でいちばん辛いと感じるほどでもう一度つわりを経験するのがとても怖くて嫌です😭
でも兄弟は作ってあげたくて、旦那さんも4人兄弟で育った為最低でも2人欲しいな〜とは話していたのですが、つわりがきつすぎた時に「ごめん悪阻キツすぎるから2人目考えれなかったらごめんね」とは伝えたら全然そんなの気にしなくていいよ!とは言われたのですが、、、

サポートもすっごくしてくれて頼りになる旦那さんなのでこの人との子供授かることが出来て幸せだなとは思うのですが、悪阻のきつさを超えて子供もう1人作りたいなという気持ちになれる気がしません、💦

案外きつかったのとか忘れてもう一人作りたいなと思うものですか、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目つわりで吐きまくりもう一生経験したくない!と思いましたが、産んでみると可愛すぎて愛おしすぎて2人目欲しい!!となりました🫶🏻
つわり終わりが見えないので余計にしんどいですよね😩💦

• 初マタ20

初マタ20

返信ありがとうございます!
    やっぱり辛さより可愛さとか愛おしさが勝つんですかね🥺ྀི
    つわりの終わりが見えなくて吐いて寝ての繰り返しだったので恐怖すぎて😭

そうなることを願って、1人目にまず無事に会えるように頑張りたいと思います😊

• 7月28日
みぃ

つわりきついですよね😭
自分にしか分からない体調や感情の変化もめちゃくちゃきつかったです😭
1人目の時はつわりで妊娠6週頃から産まれるまで仕事休んでました😅
安定期に入るくらいまではほぼ何をして過ごしてたか分からないくらい寝込んでいて無事に育ってくれるかな?とか不安な毎日でしたが、産んでみると愛おしすぎて🥹さらに大きくなってくると、きょうだいがいたらいいだろうなと思うようになったのがキッカケでした😊
同時に、つわりも妊婦期間も終わりがある!❤️‍🔥って結構前向きに捉えてたかもしれないです🤔

• 初マタ20

初マタ20

ありがとうございます😭

やっぱり兄弟作ってあげたいって気持ちとかの方が大きくなるんですね♡

皆さんの話聞いてると結構勇気出てきました🥺ྀི

そうですね!安定期入ったら落ち着いたので2人目は安定期まで行ったら良くなる!って言いきかせます🎀ིྀ

• 7月29日