※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
妊娠・出産

帝王切開後、次の子を妊娠するタイミングについて相談です。病院では半年後が良いと言われたが、1年空けた方が良いとも言われました。

帝王切開後どれくらいで次の子を妊娠されましたか?
病院からは初め半年は空けてと言われていましたが後日体を休めるために1年は開けた方がいいと言われました。
人によって違うとは思いますが参考までにおきかせ下さい😖‼️

コメント

ぱんだ

上の子から下の子までが2歳ちょっと空いて、下の子からお腹の子までは10ヶ月空いてないくらいです😅
私が行ってる病院では1年はあけたほうがいいって言われてます😂

• かびごん

かびごん

上のおふたりも帝王切開ですか?😖

• 11月14日
  • ぱんだ

ぱんだ

1人目は緊急帝王切開で、2人目が予定帝王切開です(´∀`*)

• 11月14日
おとうふ

私の病院では1年空けてと言われたので、上の子が1歳になった時点で2人目考え始めて、1歳1ヶ月の時に妊娠しました🙂

ゆい

1年3ヶ月経って妊娠しました。
不妊治療専門病院にも通っていましたが、産後1年経っていることが条件でした。

ma--

私のお世話になった病院では1年あけるように言われ、2年空いて妊娠しました🙌
2人目妊活始めたのは、上の子が10ヶ月頃から始めました😜

ちゃんゆん

何年開けてとか
なにも言われず、
娘が8ヶ月で妊娠発覚しました!