※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週末にママ友の車でお出かけします。高速を使って移動です。ガソリン代…

週末にママ友の車でお出かけします。高速を使って移動です。
ガソリン代や高速代がいるのでお礼をどうしたらいいか悩んでいます。
現金で受け取ってくれたらいいんですが、高速代は割り勘しやすいとしても、ガソリン代までは受け取ってくれなそうな気がして。
皆さんだったらどうされてますか?

コメント

ぽぽちゃん☺︎

わたしは
お金を封筒にいれて
渡します⊂( ˆoˆ )⊃

はじめてのママリ

私はお昼ご飯おごります😊

みかん

いつも車出す派です🙆🏻👌✨
ランチを奢るくらいで
大丈夫だと思います😊

ランチ代はらいます😊
断られそうならさっと先に払っておきます!

natuki

高速代全部出します💡

まんまる

わたしなら高速代を割り勘にするのではなくガソリン代の代わりに出すと思います😊

せぇたん

距離にもよりますが高速代にプラスして多めに渡します(^^)

ma--

ランチ代を払って終わりではダメな感じですか?
私もよく車を出して友達を乗せますが、ランチやカフェでの支払いしてもらったりします!
でも、1人だけキッチリしたい友人は、ガソリンを出発前に満タンに入れてもらい、帰宅した際にもう一度入れて、割り勘にして、高速代も割り勘してます!(私はめんどうなのでそこまでしなくてもいいのですが😜)

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません。たくさんコメントありがとうございます😊
ランチが一番いいんですが野外イベントで屋台なので、前もってお金を用意して渡そうと思います。
ありがとうございました