※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ29
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜12時間ぐっすり寝るコツや、飲ませ方について質問しています。

夜12時間くらい連続で寝るお子さんがいる方いらっしゃいますか?
たくさん質問させてください。

①いつ頃から12時間連続で寝るようになりましたか?
②だんだんと睡眠時間が伸びてきた感じですか?それともいきなり寝るようになりましたか?
③完ミの方はその時トータルどれくらい飲んでましたか?

③生後2ヶ月半の子がいます。
完ミでミルクは1日5回、昼間は3時間半〜4時間おきで、夜は最近19時までに寝た後1時半頃起きて授乳、朝7時頃に起きるという感じになっています。
昼間の4時間おきを3時間にして日中に5回飲ませたら夜中起きなくなるということがあったりしますか?😅(といっても間隔が短いと量も減ります😥)
就寝前のミルクは18時で、18時半に寝ても19時に寝ても1時半に起きます。

長く寝るようになったコツなどもあれば教えてほしいです😄

コメント

おいも

うちら2人とも夜8時から朝8時まで寝てます(^ ^)
連続で寝るようになったのは2人とも卒乳してからでした。

ミルクはあげたことがないので分からないのですが、昼間頻回に授乳しても夜長く寝るということはなかったです😣💦
とくに上の子は卒乳するまで2時間おきに起きてました😭

• ママリ29

ママリ29

やっぱり卒乳するまでですか😅
    うちは上の子は卒乳しても夜中起きててしんどかったので、下の子は早く寝てほしいなぁと思いミルクにしました😂
    自分のタイミングで起きれるのを夢見て頑張ります(>_<)

• 11月15日
 なな

19時〜6時半くらい寝ます!

1、3か月入ってからで、
  お風呂のあと暗い部屋に
連れて行ってそのまま寝かせるというのをママリでみて、
実践するようになってからです!

2、もともと5時間とか寝ていて、夜中も起きないタイプだったので、1をやったらいきなりです。

3、完母です。

• ママリ29

ママリ29

完母でそんなに寝てくれるんですか!?すごいですね🙄
    上の子が完母でおっぱいくわえてないと寝れなくなってたので、下の子はミルクにしたのですが、寝る子は関係なく寝るんですね!!

お風呂からあがって着替えて暗い部屋という感じですか?

• 11月15日
ひよりまま

1.2ヶ月入ってからです!

2.いきなり10時間連続で寝るようになり、そこからだんだんと12時間になりました!

3.完母です!

あんまりなにもしてませんが、新生児の頃から朝はベランダですが出てました!お風呂に入る時間もなるべく同じ時間に入れて毎日同じ時間に寝かすようにしてます!