※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っているときに、昼食を取ると息子にご飯がこぼれたり、ヨーグルトがついたり、水滴が入ってしまう問題があります。皆さんはどのように対策されていますか?

抱っこ紐が好きみたいで抱っこ紐で家のことをやっていると眠ってしまいます。なので、そのまま昼食を取ることが多いのですが…。
基本的お昼は丼物にしてしまうので、持って食べていると、息子の頭の上をご飯がコロコロ転がっていったり🤭
ヨーグルトを食べている時にちょうど起きてしまい起き上がった瞬間にヨーグルトにあたり、頭の上にヨーグルトがついてしまったり…。
上を向いて寝ている時に、口の中にコップの水滴が入ってしまったり…。
皆さん何か対策されてますか?

コメント

はらぺこあおむし

抱っこ紐がエルゴなので、頭カバーしてます😊💕
上の子が赤ちゃんの時は基本抱っこ紐で食べてました👌

Kotori

あたまにガーゼ乗せる位でしたね🤗

わー

汁物だけほんとに気をつければやけどとかないし多少汚れても洗えば大丈夫なので気にせず食べちゃいます🤣✨

この前カレーパン食べたら子供の頭の上がパンカスでたいへんなことになりかわいそうですが思わず笑っちゃいました😅💦💦