※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーたん
妊活

不妊治療してますが、出来ないのは体重も関係してるんですかね(>_<)?

不妊治療してますが、出来ないのは体重も関係してるんですかね(>_<)?

コメント

エリーサ

体重というか、身長に対して、痩せすぎ、太りすぎは関係あると思います‼︎

• たぁーたん

たぁーたん

やはりそうですね😣💦💦

153の55は太り過ぎですよね( ; ; )

• 4月26日
リン

あると思います。不妊外来のDr.に痩せないと妊娠したら大変になるよ〜。って言われました!(◎_◎;)

• たぁーたん

たぁーたん

本当ですかぁ😱
    2日に病院なので聞いてみようと思います😣✊

• 4月26日
エリーサ

んー脂肪だったら太ってると思いますが、筋肉だったら太りすぎまではいかないと思いますが、私は159の52の時、太りすぎだと自分で思ってて、だから妊娠できないんだと思ってダイエットしました‼︎
ちなみに42キロの痩せすぎの時も妊娠出来なくて、46キロくらいの時に妊娠しました‼︎たまたまかもしれないですが(°_°)

たぁーたん

やはり適正体重の方がいいんですね😣
私も痩せないとです✊✊

あおい

友達が不妊治療してますが
相性、女性側の体質、男性側の体質がほぼだと聞きました。女性側だと卵管が細かったり、子宮の病気。着床しても成長しない。(子宮発育不全)など。
男性側だと精子が少ない、働きがわるい無精子症などなど…

主さまだけでなく、旦那様に問題があるケースもあります(>_<)

• たぁーたん

たぁーたん

なるほどそうですよね😣

あおいさんは、どのように妊娠しました?!

• 4月26日
  • あおい

あおい

私は普通に排卵日から2週間後に排卵してました(>_<)不妊治療はしたことないのですが…友達が1年半不妊治療しているので参考までに…(>_<)!
    あと、私だけが思ってるだけなのですが
    《赤ちゃんが欲しい!》と強く思うほど出来ないのかなあとか…😰
    妊娠前に赤ちゃん欲しいと頑張ってたのですがリセット6回ほど…( ´•д•` )💦
    諦めて今まで通り仲良ししたい時にしてたら妊娠してました(>_<
    どうなんですかね😢

• 4月26日
  • たぁーたん

たぁーたん

私も強く欲しいと思うほど出来ないのは聞いたことあります。

やはりあまり考えすぎずに行くのがいいのかもしれませんね!

• 4月26日

病院でBMI20〜24くらいが一番妊娠しやすいと言われました。
18くらいだったので妊娠したければ最低でも20まで増やしなさいと言われて、20.6まで増えたとき妊娠しました。

• たぁーたん

たぁーたん

BMI、関係あるんですね‼️
    初めて知りました!
    ありがとうございます!

• 4月26日
  • みかん

みかん

私もずっと18くらいで不妊体質でした。

夫と暮らし始めて太り、20超えたあたりで生理不順も治り、妊娠しましたよ♪

• 4月26日
がっちゃん

痩せすぎ、太りすぎは
あまりよくないみたいですが
全員がそうでは
ないですからね( ー̀εー́ )💡

• たぁーたん

たぁーたん

はい。
    色々と頑張ります!

• 4月26日
まゆな☆

不妊治療の末、妊娠しました!
不妊治療に通いはじめて体重は特になにもいわれませんでした(^-^;
159㎝、39キロでした!

• たぁーたん

たぁーたん

どのような治療しましたか⁉️

• 4月26日
  • まゆな☆

まゆな☆

私は、年齢がまだ若いということから、タイミング方法を一年続けようときめていたので、タイミングしてました!
    クロミッド、HCG、プレマリン、プロゲストンの服用です!!

• 4月26日
  • まゆな☆

まゆな☆

BMIも15ほどでしたがなにもいわれませんでした(^-^;

• 4月26日
ちーちゃん♪!

不妊治療の休憩期間に妊娠しました。
BMIは18くらいでしたが、特に体重については、病院で指摘はなかったです。
体重よりも、冷えを指摘されました(*_*)

基礎体温を計って、サプリメント飲んで、食事気を付けて、通院して、いろんな検査をして…というのが、ストレスになっていたのだろうと思います。
原因は見つかったのですが、通院を1ヶ月やめる!と決めてから、気持ちが楽になって、妊娠に至りました。

ストレスのない気持ちでいることが大切なのかなーと思います。これがなかなか難しいのですが…(・_・;

まるまる

肥満は不妊に繋がりますよ〜
まず痩せてから!と言われることもあります!

たくあん

同じく、太り過ぎは門前払いの不妊治療クリニックありますよー!

20ayu15

私も同じくらいの身長・体重です笑
太ってるから妊娠できないのかなーなんて思ってましたが、160cmで70〜80kg(おそらく)くらいの大きな友人が彼氏と同棲始めてすぐ妊娠し出産したので、ちょっと希望を持ち始めたところです(^_^;)
お互いダイエットと妊活頑張りましょう!笑

おにく

主さんはBMI23.5なので、至って普通です。
全く太ってません。

惑わされないように(>_<)