※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療について相談です。33歳で人工授精2回失敗しました。体外受精の妊娠確率は高いのでしょうか。

不妊治療についてです!
人工授精にトライして2回目失敗しました。33歳です。
1人目は人工3回目で授かりました。
先生からは3回目で今後どうするか(体外へ行くか)一旦
考えましょうとのことでした…
体外のほうが妊娠する確率は高いんでしょうか?😖💦

コメント

ゆずぽん

タイミング法・自然妊娠から人工授精は2〜3%しか確率が上がりません。
体外にすると10〜15%は上がると聞きました。
確率は高いですがお金もそれなりに高いので勇気が必要ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    身体に負担があるし、お金も高いし…ですが、確率が少しでも上がるなら勇気を出そうかなと思いました😭✨✨✨参考になります☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

体外受精の方が妊娠する可能性は高いと思います☺️他の方もおっしゃってますが人口受精と自然妊娠はさほど差はないと言われています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭人工は自然妊娠とあまり変わらないのですね😖💦なるべく早めに妊娠したいので、デメリットもありますが、体外も前向きに考えたい思いました☺️✨✨✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も33歳から体外受精始めました☺️少しでも若い方が可能性が高いと思いますのでいい結果になる事願ってます🥹

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🧡

• 7月29日