※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
お金・保険

パート収入とクラウドワークス収入で年間180万円になり、扶養外れるか心配。保険や税金はどれくらいかかる?

お恥ずかしいですが、教えてください😭‼️
現在パート勤務で月に10万ほどの収入がありますが、その他にクラウドワークスでプラス5万の収入を得た場合、年間で180万円の収入になり、扶養から外れるのですが、
保険にも入ったり税金を引かれることを考えると損になるんでしょうか😭だいたいどれくらい引かれるものなんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ

前年度の収入によって引かれる額は人それぞれだった気がします🤔
私は元々扶養外れて働いてたんですが、引かれる額が大きすぎて扶養内で働いた方が得なので、旦那の扶養に入って扶養内で働いてます!

• maruchan

maruchan

コメント遅くなってしまいすみません💦
    そうですよね😭扶養から外れても収入によっては損すると聞いて、、どうなんだろうと思いました(T ^ T)
    扶養内ほうが得になる場合もあるんですよね😭😭

• 11月17日
ぽんきち

私が月15万ちょっとくらいの給料で手取り12~13万です😊
私は社保なので、もし国保だとしたら手取りがもう少し減るかもしれません💦

• maruchan

maruchan

コメント遅くなってしまいすみません💦国保高いですもんねー😭ありがとうございます❤️参考になります❤️

• 11月17日