※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

双子出産で出産方法に悩んでいます。経膣分娩と帝王切開、どちらがいいか迷っています。皆さんは何週でどちらを選びましたか?

双子出産した方いますか?

出産方法で悩んでおり…

経膣分娩と帝王切開選べるのですが
なかなか決めれず😔

2人とも頭位なのと切迫で入院中なので
経膣分娩もいいかなーとは思ってるのですが

やっぱりみていると帝王切開の方の方が多いと感じていて💦

よかったら皆さん
何週でどちらの出産方法にしたか教えてください(^ω^)

また選べるならどちらを選びますか?

コメント

あんず

双子経験ないのにコメントしてすみません…💦
帝王切開経験者です!
個人的には自然分娩可能なら自然分娩おすすめします!
私は正直陣痛が怖くて😅帝王切開で産みたいと思っていましたが、結果帝王切開になり…自然分娩してみたかったなという思いが日々大きくなっています。
2人目はリスクを伴いますが自然分娩予定です☺️
ママリでも自然分娩してみたかったと書いておられる方たまに見ますよ!
もちろん考え方は人それぞれですが、私は選べるなら是非とも自然分娩されたら良いのになと思います✨

😺ネコ⛄️

総合病院で出産しましたが、経膣分娩の方針でしたし、私もできるならそのつもりでいました😊
双子ということもあって、一応37週の帝王切開する日を決めて、まぁ、片方がコロコロコロコロと頻繁に向きが変わり、出産当日まで先生も私も経膣分娩する気でいましたけど、逆子になってたので、結局は帝王切開で産みました✨✨

個人的には経膣分娩したかったですけど、すごく良い先生だったので帝王切開でも良かったと思ってます😊

ひよこちゃん

うちは病院の方針で帝王切開一択でしたが、選べても多分帝王切開にしてたと思います。
陣痛には興味ありますが、痛いの嫌だし、やはり子どもの安全には代えられないです。

双子を帝王切開で出産しました。
私の病院は帝王切開の選択しかありませんでした。

インスタを見ると自然分娩の方もいますが中には1人自然、2人目帝王切開って方もいますよね😅

ママ

わたしは選択肢なく経膣分娩でした。36週で破水してそのまま出産になりました。

千浩

切迫早産入院中です。
来月、帝王切開で産む予定で、まだ出産経験ないのですがコメント失礼します😊

母体の回復が早いのは、経膣分娩。
子供の安全性を考えると、帝王切開の方がいい。
と、言われました。
でも、私の入院してる病院は双子は帝王切開一択で選べないのですが💦

双子ちゃんは経膣で出産中、1人は膣から産んだのに、1人産んだ後、子宮内にスペースが出来た時にもぅ1人がグルンと回って逆子になり、2人目は結局帝王切開。

と、そんな事もあるらしいです。

あと、これは双子に限らずですが、陣痛で痛い思いをして、でもお産が進まず、結果、帝王切開になった、と言う事も多いみたいです。

なので私がもし選べるなら…予定を組んで陣痛が来る前に帝王切開で産みたいです。