入院中の切迫早産で、先生の態度にイライラしています。特に膣剤の処置が痛くて嫌だと感じています。担当を変えられないため、我慢していますが、先生とのコミュニケーションにストレスを感じています。
今切迫早産で入院してます( ; ; )
なんかたまーにイラってくる先生
いませんか?笑
私が短気すぎるのかもですけど、
なーんか人を見下したような言い方しか
できない人とゆうか、
いまいち掴みづらい先生と言いますか…笑
なんかその上から目線みたいな言い方が
たまーに、イラッときます笑
先生だし、そりゃ自分より年上だし
当たり前なのはわかってるんですが、
いやもう少し普通に話せないのかよ。
って思ってしまう先生がいます笑
今日から膣剤を10日間やらなければ
いけなくて、その10日間
その先生にやってもらうと思うと、
なーんか嫌だなーとか思ってしまったり笑
担当は変えられないし、
わがまま言ってられないので
仕方がないんですけど😂😂
もーその先生も絶対私のこと嫌いじゃん。
てめっちゃわかるし笑
もー膣剤入れる時もめっちゃ
グリグリーーーー!て痛いし( ; ; )
痛いのは承知だけど、
その人にやってもらうと余計痛く感じる笑
他のおばあちゃんとかには
めっちゃ優しく話しかけてるのにわたしだけ笑
その先生よりもわたしが年下だからってゆうので
わかるんですけどねぇΣ(-᷅_-᷄๑)笑
それが当たり前なんだろうけど、
なーんか引っかかるんだよなぁ笑
すみません。ただの愚痴です笑
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
看護師してますが、私の経験上による偏見かもですが…女医はクセがあります(笑)
ポン酢
はっちママさんは短気ではないとおもいますよ🎵
3人とも、全部違う病院で産んでるんですが、すごいわかります💦
合う、合わないもちろんありますね(泣)
特に女の先生にいました😓
なんか、分娩台でいきんでる最中にあまりの痛さにちょっと息吸っちゃっただけで「あぁ!何で息吸っちゃうかな!ダメダメ💢💢」って言われたり、会陰の縫合中にお股止血でガーゼ入れてた時も優しくじゃなく、ガシガシ乱暴にガーゼ入れこんできて激痛でキレそうでした笑
分娩台が揺れるくらいガーゼを陰部に入れこまれて💦
絶対お前出産してないだろー!と思いました笑
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
やはりそうですよね!?Σ(-᷅_-᷄๑)笑
なんかクセが強いとゆうか笑
それめっちゃムカつきません!?こっちだって感覚でしかわからないじゃないですか!言い方ってもんがありますよね!そーゆー人ほんとこんなんでよく医者できるな!て思いますよね!ただでさえ痛いのに💦💦ほんと酷すぎます。なんなんですかね!!
そうゆう人の顔って、絶対忘れないですよね笑😂- 11月14日
-
ポン酢
あはは!忘れませんよぉ😊色褪せないことだとおもいます笑
入院中とあって、色々不安なこともあると思うのに、そんなんじゃ陣痛とかも倍に痛く感じちゃうかもしれないですよ💦人生に何回かあるかわからない大イベント?にあまり嫌な思い出は要らないですよね💦
もうちょい、寄り添って頂きたいものですね✨笑
1部の女医のせいでイメージが悪くなりがちです😓- 11月14日
-
ママリ
ですよねぇ(´・Д・)」わたしもずっと覚えてそうです笑
ほんとですよね!絶対そんな気がします。お願いだから違う病院に行ってくれー。それかわたしが出産するまで、違うところにいてくれー!て本当に思います笑
せっかく楽しみなのにぃ😭て感じです。
ほんっとにその通りです( ; ; )辛い思いできてるのに、余計辛い思いするやんけみたいな笑- 11月14日
-
ポン酢
まだまだ出産まで心穏やかに過ごしたいのに心かき乱すな!ですよね💦笑
居なくなってくれるのが1番ですけどきっと医師不足だと思うので難しいです😓担当変えてくれと言えたらどんなに楽か💦
難しいですね(泣)- 11月14日
-
ママリ
ほんとそうなんですよねぇ( ; ; )もうあいつは、こうゆう性格なんだ。と思うしかないですね笑
- 11月14日
退会ユーザー
私も切迫で入院中です😢
めっちゃ分かります!
女性の先生の方が言い方キツいと言うか馬鹿にされてるような言い方されるというか...
回診に来てくれても、
変わりない?まあずっと横になってるみたいだし大丈夫か。とそんな言い方😅
お腹の張りが増えましたって言っても、まあその週数なら張りがあって当然だから。と流されるのみ💢
何のために回診に来てるんだ?って言いたくなります(笑)
何か言い方が腹立つんですよね(笑)大袈裟だなとか思われてるんだろうなあ〜って思うとイライラしてしまいます👎
内診も女性の先生の時は雑というかチャチャっと終わらされます(笑)
男性の方が、ごめんね〜痛いかも〜と一言あるのに女性の方は雑で速攻終わらされます。
普通女性だから男性より痛みとか分かるんじゃないの?もっと優しく出来ないの?って思います😅
-
ママリ
ごめんなさい!下に返信してしまいました( ; ; )
- 11月14日
ママリ
同じですね( ; ; )
切迫早産辛いですよねぇ!!
え、めっっっっっちゃわかります!ほんとこれ回診来てる意味あんの?とかほんと思いますもん笑
馬鹿にしたような言い方ばかり。こっちは不安だし、赤ちゃんに何かあったら嫌だから、細かくこうゆうことがあったとか伝えてるのに、あーはいはい。みたいな感じで済まされる感すごいですよね!ほんと腹が立ちます😠👊
うわーそれもわかりますぅ😭めっちゃわかります!普通逆ですよね?変な感じするよー!とか、ちょっと痛いけど頑張ってー!とかねーんかい!てめっちゃ思います笑
毎朝の回診と診察が本当に嫌です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)何が悲しくてお前と顔合わせなきゃいかんのだ!て思います笑
ママリ
え!ですよね!?笑
なんか助産師さんとか看護師さんは、みーんな優しくていい人たちばかりで( ; ; )
だから余計その人が目立ちます笑
はじめてのママリ
ですです!!
私も一人目、二人目ともに切迫で入院しましたが、入院先の女医もなんていうか患者を見下してる感がありましたね。あれじゃあ患者側は何も相談できないですよね…🙍ドラマみたいな医者はいません(笑)
ママリ
やっぱりありますよねぇ(´・Д・)」笑
ドラマとか見すぎたのかなぁ。あんな人はいないか。と諦めることにします😂笑
そうゆう人って、わかってないですもんね🤷♀️