※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

歯医者に行く方法について相談です。遠くて頻繁に預けられず、虫歯治療のタイミングも難しい状況。

ワンオペママさん!どーやって歯医者行ってます?行けなく無いですか?穴空いてる虫歯あるから歯医者行きたいんですけど旦那の協力は皆無なので土曜日か日曜日に私の母か姉に預けるしかないんですけど高速道路使って車で1時間ちょっと離れてるので、そんなに頻繁に来てもらう訳にもいかず…一時預かりはリフレッシュ目的は利用禁止だし…
そもそも虫歯治療なら次いつ行けるか分からないのに治療始めるのは不味いですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所付の歯医者に行っています😄
託児所がなくても、個室の治療スペースの中にキッズルームがある所、ベビーカーのまま入れたりベビーベットげがある所もあります。泣いたら受付の人があやしてくれたりします。

• ジャスミン

ジャスミン

私のところには歯医者はいっぱいあるけど託児付きがないんですよね(;_;)
    キッズルームあるところもありましたか子供1人2人くらいしか座れないようなスペースで見ててくれる人はいない感じです…
    かかりつけは個室なんですけど、遊べる感じではないので、下の子ベビーカーで連れてっても上の子が…って感じなんです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば住んでいる地域を記載して質問すると同じ地域の人がどうしているか分かると思います😄
    HPなどには書いてなくても受付の人が見てくれたりする所もあるので解決策が見つかると思います。

• 11月14日
みわ30

逆にご実家近くの歯医者に行ったら、良いのかな?と思ってしまいました。
土曜日に一緒に来て貰ってみててもらうとか、ご実家でみててもらうとか出来ると思います。

• ジャスミン

ジャスミン

実家近くの歯医者だと毎回そっちまで行くのに、私は高速道路の運転したくないので…
    実家は旦那と行く時しか行かないんです(;_;)

• 11月14日