※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを拒否し泣いて困っています。結婚式に出席する予定で、どうしたら飲んでくれるでしょうか?

生後3ヶ月の男の子のままです。

生まれてからほぼ完母で育てていましたが生後1ヶ月半くらいから夜22時以降に起きた時間一度だけ、ミルクをあげていました。
こないだまで問題なく飲んでいたのですが一昨日くらいから哺乳瓶を嫌がり全く飲んでくれません。
ミルクが嫌なのかなと思い母乳を搾乳してからあげても嫌がり泣き叫びます😭
おっぱいを片方あげて左右変える時に哺乳瓶であげてみてもバレて泣かれます。。

今週日曜日に友人の結婚式があり今まで問題なかったので母に預けて私だけ結婚式にいく予定だったので友人にもそのように伝えていて今さら連れていけません😭

どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか?😭

コメント

ありか

哺乳瓶拒否、よくあることみたいです(´×ω×`)
うちの子も途中で哺乳瓶拒否になって
全く飲んでくれなくなり
それからあげたことはないんですが
根気よくあげ続ければ
飲んでくれるようになったという話も聞くので
とりあえず続けてあげるしかないかもしれませんね!

• ありか

ありか

哺乳瓶の乳首を変えたりで飲んでくれるようになったとかも聞きました☺︎

• 11月14日
🥨

うちの子も2.3日に1回だけミルクをあげていましたが、突然拒否した時がありました!
その後すぐ風邪をひいて、ミルクに薬を溶かして飲ませたかったので(本当は良くないみたいですが)20分くらい何度もしつこく口に入れたら観念したのか飲んでくれました(笑)
泣いてもオエっとなっても、気長にチャレンジしました!
応援しています✨

みずたま

うちも3ヶ月くらいから拒否しました!
いくつか哺乳瓶買ってみたけど飲まず…
2人がかりでリズミカルに飲ましてみたら飲んだりしましたが、しばらく嫌がってました…
そのまま4ヶ月くらいで母親に預けたところ、諦めたのか?少しずつですが飲んだみたいです。
哺乳瓶迷子になりましたが結局母乳実感にかえってきました。
赤ちゃんによりますが、私がした対策は飲まなくても一日一度同じようなタイミングで必ずミルクを飲む、でした。根気がいりましたが、なんとか飲むようになりました…