

由香りんご
一応昨日はこんな感じで作りました。

🥀 kotoyuzu_mam
え、わたしより立派ですよ(´・ω・`)💓
いつも卵焼き、ウインナーいれたり
ミートボール、唐揚げ、野菜炒め
アスパラベーコン、餃子の皮にチーズ入れて揚げた奴とかですね!
あと、ハンバーグの日は小さいの作って
次の日のお弁当とか入れちゃいます😊
-
由香りんご
卵焼きとウインナーは定番ですね!から揚げも定番ですが結婚してから1回も作った事ないです(>_<)挑戦してみます。ハンバーグも小さく作れば良いんですね!
- 4月26日
-
🥀 kotoyuzu_mam
お弁当作り大変ですけど
お互い頑張りましょう(∩´。•ו。`∩)♡- 4月26日

k(●´ω`●)
こんな感じです♪
いつも晩ご飯を多めに作って、卵焼きだけ作り足したりしてます♡
今日はピーマンの肉詰めなので、明日はピーマンの肉詰めとマカロニサラダとゆで卵入れます♪
-
由香りんご
わぁー美味しそう!色どりも可愛いですね(^-^)どうしても茶色ばかりになってしまうのでゆで卵良いですね!ハムもそうやって入れたら可愛いですね!
- 4月26日
-
k(●´ω`●)
ありがとうございます!!
ミニトマトも買ったら、フサを取って水洗いしてタッパーに入れて保存しておけば、カビも生えないし、ちょっとしま隙間に大活躍ですよ!!きんぴらとか切り干しとかかぼちゃ
の煮付けを作って、小分けにして冷凍したりしてたら、すぐ使えるし作るのに時短出来ますよ♪お弁当頑張ってください♡- 4月26日
-
由香りんご
ミニトマト色どりも良くなるし使えますね!ちょうど今日ゴボウを買ってきたのできんぴら作って冷凍したいと思います(^-^)
はい!頑張ります!- 4月26日

el
すごいです👏♥
わたしは毎日お弁当いるので
基本 前日夜のおかずを入れます。先によけといて 食べます🍚
ウインナー、卵焼きは絶対入れて、+よるご飯のおかず って感じですね。
それで埋まらないときは冷食使います(ㅅ´³`)♥
スパゲッティ、焼きそばとか..
あと、ハンバーグの日にお弁当用つくっといて冷凍しといたり唐揚げも冷凍、野菜炒めとか、青梗菜とベーコン炒めたのとか
クックパッドで
「お弁当 保存」って調べて
暇な時に作ってます。
朝 チンするだけで超楽です。
-
由香りんご
そうですね!夜ご飯のおかず入れれば少し楽になりますね!たまには焼きそば、スパゲティも良いですね(*^o^*)自分が食べたくなりますね!
- 4月26日

そたまま
わかりずはいですがこんなんです!
あたしは作り置きしてますが、この間は余った餃子の皮にチーズ入れて焼き上げしたりウインナー巻いたりするだけのも旦那は好きです!
あとは人参をほうれん草とで中華風にしたりとか!
-
由香りんご
美味しそうですね(*^o^*)そぼろご飯ですか?ふりかけだけだと飽きちゃうのでそぼろご飯もやってみたいです!餃子の皮って色々使えるんですね!
- 4月26日

ちほママ
ひじき、切り干し大根、きんぴら、五目豆を夕食で作る時は多めに作って、シリコンカップに小分けで冷凍保存してます(*^o^*)
他の皆さんがおっしゃっているように、春巻きやハンバーグ、豚カツは小さく作って冷凍しておきます!
冷凍がいっぱいあると、後は卵焼きとウインナー焼くだけでOKです(*^o^*)
-
由香りんご
冷凍しておくと便利ですね!冷凍はほとんどしないのでそれだけでかなり時短になりますね!参考になります(*^o^*)
- 4月26日

たんたん。
こんな感じです(*^^*)
私はいつも作っているのでキンピラやお浸しなど大量に作って冷凍庫にストックしてます(*^^*)
卵焼きはすぐできるし定番ですね❤
あとはアルミカップになんでもいれて魚など焼くコンロに何個もおかずいれたら簡単です❤
-
由香りんご
すごく豪華ですね(*^o^*)売っているお弁当みたいです!
作り置きしておくのも時短になりますね!
右下のはかぼちゃですか?- 4月26日
-
たんたん。
かなり楽です!
冷凍庫からとりだして入れるだけなので!笑
かぼちゃサラダです(*^^*)- 4月26日
-
由香りんご
かぼちゃと言えば煮物ばかりなのでサラダも美味しそうですね!
- 4月26日

さっちゃン♡
うちはこんな感じです!
昼と夜分の2食必要なのでかぶらないようにするのが精一杯(;_;)
私も他におかずのレパートリー増やしたいー。
-
由香りんご
お昼と夜2食分作られるんですね(>_<)それは大変ですね!でも美味しそうですね!かぶらないようにって本当大変ですよね〜残り物とかでもサッと作れるようになりたいです(*^o^*)
- 4月27日
コメント