※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うのすけ
妊娠・出産

2人目妊娠中で男の子。女の子を期待していたが、男の子も可愛い。男兄弟のママさんの子育てメリットを知りたい。

今2人目妊娠中で、昨日お腹の中の子が男の子だと分かりました🚹
上の子も男の子なのですが、親から女の子はいた方がいいとすごく言われます。
自分的にも少し女の子を期待した部分があったのですが、2人までと決めていたし、男の子も素直で可愛いので、前向きに考えています!

男兄弟のママさん、子育てでのメリットなど教えていただけるとより楽しみが増すので聞きたいです💗

コメント

みい

同性だと一緒に遊んでくれるし、お下がりもしまくれますよ❤️

もちもち

うちも男の子二人ですがめっちゃ可愛いですよ〜😊
男の子はやっぱりお母さんラブだし、自分とは違う生き物育ててる感が楽しいです😊

でもやっぱり周りには次は女の子ね!ってめっちゃ言われます
私的には次また男子でも全然おっけーなのですが、義父母には特に女の子を!と言われうるさいなぁと思ってるし、実際そんな感じで言い返しちゃいますした笑

アスティー

うちも2人目は女の子を希望してましたが男の子でした。
3人目は考えてないです。
同性兄弟はお揃いの服を着せられるし、一緒に遊べるのでいいですよ😊
男の子は甘えん坊ですし、2人で私を取り合ってくれてめちゃくちゃ可愛いですよ!

ノンタン☆

女の子一人と男の子三人います!
男の子はママっ子でめちゃくちゃ可愛いし、兄弟一緒に遊べるし、大人になったとき頼りになるなぁって思ってます😊今でも重たい荷物持ってくれたり、やっぱり男の子だなぁ~って(笑)
小学生になると喧嘩が激しくてヤバイですが😂女の子は口が達者で生意気になるのが早いです😂いま中3ですが、中学あがったくらいから母娘で衝突してます😓