コメント
はじめてのママリ🔰
空きがあれば途中入園できますよ!
〇〇市 保育園 空き状況
などで調べればお住みの自治体のHPから空き状況一覧見れると思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
募集してれば入れますよ😊保育園、子ども園なら市役所や福祉センター、幼稚園なら幼稚園自体に問い合わせしてください😊
-
なっちゃ
なるほどですね!
ありがとうございます☺️🌟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
空きがあれば途中入園できますよ!
〇〇市 保育園 空き状況
などで調べればお住みの自治体のHPから空き状況一覧見れると思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
募集してれば入れますよ😊保育園、子ども園なら市役所や福祉センター、幼稚園なら幼稚園自体に問い合わせしてください😊
なっちゃ
なるほどですね!
ありがとうございます☺️🌟
「保活」に関する質問
仙台市の1歳の保活について 去年や一昨年の1歳の保活ってどんな感じでしたか? 第1希望は保育ママで出そうと思いますが、落ちるんじゃないかと不安です。 自営業(現在は自宅保育)で時短で利用予定です。 私の両親は隣の…
育休中に旦那さんが転勤になり、引っ越した方いますか? 大きい会社なので転居先にも自分の働ける部署があり、 引っ越し先で復帰したいのですが1歳は保育園落選、、。 1歳以上の延長だと毎月入れませんでしたよ〜の 通…
大分市 保育園 こども園 保活 かないけ認定こども園、桜ヶ丘保育所 についてです。 かないけ認定こども園と桜ヶ丘保育所について市役所に尋ねるとかなりの激戦区で待機児童も多いと聞きました。 きょうだい児でも入れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃ
そんなのがあるのですね!
ありがとうございます😊
見てみます⭐️