※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんにはテレビを見せないようにしていますが、家の中で大人が見るときは、赤ちゃんがいない時にベッドで音だけつけています。音だけなら問題ないでしょうか?

赤ちゃんにテレビは良くないと思って
見せないようにしてますが、
毎日家の中だと大人はどうしても見てしまいます
そこで、赤ちゃんには見れないよう
ベッドに寝かせてる時だけ
テレビをつけるようにしてます。
音だけなら問題ありませんか?

コメント

消えてなくなりたい

テレビ気にせず付けてますよ。音だけなら問題ないんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐからテレビ
気にしたことなかったですw

いりたけ🍄

間近で見せてるならまだしも、ただ単に部屋でついてるくらいならそこまで気にしなくても良いんじゃないですかね😅

もえまき🐶💙

全然テレビ見せてます。
でも5ヶ月くらいまでは見せてなかったかな。
5ヶ月でつかまり立ちする様になり、サークルに入れてるとそれで立って泣いて家事ができないので、Eテレつけたらいないいないばあとかやってると興味津々で見てるので立ちながら笑
その間に家事したりって感じなので見せてます!
まだ新生児とかでも音だけなら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ

ずーっと画面にくいついてるとか、至近距離で画面を見るとかじゃなければ全然気にする必要ないと思いますよ😂
普通の生活はなんら問題ないと思ってる派です💦

ななな

産まれて産科に入院の時から
今の今まで
起きてる時は常にテレビ付いてます📺

逆に
なんで良くないと思うのですか?

シンママ

私もずーっとテレビはつけてますが、実際は音だけでも情報として頭にははいるので、耳に入れたくないような言葉が出るものは見せないほうがいいらしいです!結局言葉を覚えるのも、ママたちが喋ってることからなので、ニュースとかもきいてはいると。だから英語の曲掛け流しで、英語覚える!っていうくらいです!
でもみんなつけっぱだとおもいますよー。なので私は気にしてません笑笑

み

最初は気にしてましたが、こっちが持たないので最近はつけてます!
テレビを見せるのがダメと言われてるのは、見せすぎてコミュニケーションを取らないようになるからって説があるみたいですよ◎
つけててもちゃんと話しかけたり、一緒に遊んだりしていたら良いと思います😊

あんず

私は消していたい派です😊
娘が寝ている間だけ小さい音でつけて見ていました☺️