※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

お腹が張ったり痛みが続いていますが、まだ早いですか?8ヶ月で前駆陣痛はいつからでしょうか。

前駆陣痛はいつからありましたか?
今8ヶ月なのですが、すでにお腹が張ったり前駆陣痛のような鈍い痛みが続いています。
まだ早いですよね?;(´•௰•`)

コメント

おもち

8ヶ月だと前駆陣痛と呼ぶには早いかと💦
鈍い痛みが頻繁に気になるようでしたら病院に相談された方がいいかもしれません!
わたしは検診じゃない時にそんな感じで不安になって診察に行き、自費になりましたが張り止め処方してもらいました!

• 🌼

🌼

前駆陣痛までじゃないとは思っているのですが…💦
    私もついこないだお腹が張って急診で張り止めの薬貰ってきて今飲んでいます!
    それでも生理痛みたいな痛みがあるので怖いです(><)

• 11月14日
  • おもち

おもち

ううーそれは怖いですね💦
    お医者さんの診察では子宮頸管長など異常はなしという感じでしたか?
    上の子のお世話や家事大変だと思いますが、なるべく無理されないで休んでくださいね!!今一番大事な時期ですね😣

• 11月14日
  • 🌼

🌼

内診もして赤ちゃんも下がってきていないし、子宮頸管長もしっかりあるから大丈夫と言われました🙄
    ありがとうございます❣️
    家事と育児でいっぱい動き回るのでお腹も自然と張ってきちゃうし…(><)
    できるだけパパに協力はして貰っているのですが💦
    たぶん体質的なものもあると思うんですよね😣

• 11月14日
mini

32週から毎晩ありました😭

• 🌼

🌼

そうなんですね(;_;)
    生理痛みたいなかんじでしたか?

• 11月14日
  • mini

mini

しっかりお腹が張って同時に痛くて、それが不規則に…という感じでした😅

• 11月14日
  • 🌼

🌼

お腹はカチカチになりますか?😥
    私は生理痛みたいな感じと、腰痛もあって(><)
    ついこないだ急診で張り止めの薬貰ったんですけど効いているのかよくわからないかんじで😓
    一人目はこんなことなかったのですごく不安です( ; ; )

• 11月14日
  • mini

mini

カチカチになりますよ😅生理痛みたいな痛みもあります😊お腹の張りの痛みが強くてそっちが辛い感じでした。私も張りどめを飲んでいましたが張りは減るもののなくなることはなかったです。
    2人目の方がバタバタ動いていてゆっくり過ごせないし、上の子の抱っことかしていたのでよく張りました😭
    でもあまり張るなら子宮頸管とかに影響するかもしれないので受診した方がいいかもです😣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

生まれる前の日にありました!
出産が40週6日なので40週5日から前駆陣痛でした🙂

• 🌼

🌼

やっぱり8ヶ月じゃまだ有り得ないですよね😅
    予定日付近なら痛くなっても安心ですよね✨

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超えてて誘発剤の話が出てたんで、怖いから早く出てきて~って感じでした😂

• 11月14日
  • 🌼

🌼

予定日過ぎると身体の負担も大きくなってくるので早く出てきてって思っちゃいますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    私は誘発剤は経験ないですが、自然に来るのと比べて誘発剤で無理矢理起こす方が痛いって聞いたことあって怖いと思いました😨

• 11月14日
うん子森森

早いですね😢私もその時期にはありました😥