※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週5日で胎動を感じるが、特定の場所から感じることが続いている。これは普通のことでしょうか?

今妊娠19週5日で、2週間前くらいから胎動かな?と感じ始め、今は目では見えないですが内側から『…私のお腹の中に確実に何かいる…』感を感じてます👶🏻💓✨

その胎動についてなのですが、いつもポコんと感じるのがお臍から少し右寄りの下腹部だけ(たまにお臍の真下)で、毎回同じような所から赤ちゃんが主張してきます。まだ小さいので動けるスペースは沢山あると思うのですが…これは普通のことなんでしょうか😥

コメント

べーちゃん

胎動感じるととても幸せな気持ちと、ちゃんと生きていてくれるんだなぁと安心した気持ちになったことを思い出しました😊
場所は、私の子どもも居やすい場所があるのか同じところをポコポコしてました。もう少し週数が進むとまた位置が変わってくるかもしれませんね😊💕

なーまま

胎動だと思います♡

私も17週頃から
おへその右側やおへその下あたりをポコポコされてます😂
20週入ってから
お腹がぽこんって蹴られた!って分かる様に
一瞬膨らみましたよ〜!
あ、活動中だなぁー♡って😂
6ヶ月入るとどんどん活動しやすくなるようなので
もっと分かると思います!

赤ちゃんもママここだよ〜😆ってお知らせしてるのだと
思うので、なでなでしながら
楽しみましょうね💓

hito.12

おはようございます😊

現在、19w5dに入りました😊
私も2週間以内くらいから、はっきりと胎動を感じるようになり、毎日にやけています(笑)

同じように、ヘソの下辺りや少し右側、または左の下辺りに「ポコッポコッ」っと感じます!

これから、どんだけ暴れてくれるのか楽しみですね🙋

同時に、私はお腹の張りが強くなってきたので

体調管理には、お気を付けください😌