※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

畳で頭をぶつけた息子は元気で、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

息子を畳で頭ごっちんさせてしまいました…
正確に言えば、畳の上にフローリングシートとカーペットを敷いたところに息子を寝かせようとしたときに手を滑らせて頭をぶつけてしまいました。足はついていたので10cmないくらいの高さだと思います。ついさっきのことなのですが、今のところ泣いていないし、嘔吐もありません。手足をバタバタさせていて機嫌もよさそうです。実母も気にしなくて大丈夫だから今度から気をつけてと言われましたが皆さんなら病院に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌がいいなら様子見でいいと思います!

プッチ

異変がなく元気そうな様子であれば様子見します。でも心配になりますよね💦

どうしても気になるなら#7119に電話されてみてはいかがですか?病院に行った方がいいか相談にのってもらえますよ😌

あやぱん

私の娘はちょっと前に大人のベットから落ちて頭ぶつけちゃい病院に行きましたが、機嫌も良く、嘔吐も無く、失神などなければ大丈夫だよって言われました(´ω`)
ただ2日3日は一緒に寝て様子を見てあげてねってだそうです(●´ω`●)
今のところ普段と変わらなそうでしたら様子見で大丈夫かと思いますよ♬︎♡
でも心配しちゃいますもんね(つω`*)

かもめ

まとめてで失礼します。
まだ生後2か月弱で、初めてのことだったので少し慌てていました。今のところおしゃぶりをくわえながら寝ているので少し様子を見てみようと思います。