※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫の発言にちょいイラっとしてしまい😂💔1歳3ヶ月の娘がいます。今日も雨…

夫の発言にちょいイラっとしてしまい😂💔
1歳3ヶ月の娘がいます。
今日も雨だし割り切って午前は水遊び、寒くなってきたのでお風呂に移動してお湯で温まりながら片栗粉で感触遊びしたりして、11:00のお昼ご飯、そしてとてもスムーズに12:00前にお昼寝
2時間半寝たけど起きたのも早いから、夜も20:00に就寝

そんな1日で仕事から帰ってきた夫に
今日はお昼寝が早かったから、夜も早く寝れたわ!
と報告したら

「毎日早く昼寝させたらいいじゃん」

と。

わかっとるわ!!こっちも12:00に寝かすリズムつけるために毎日毎日、午前中に広場行ったり公園行ったり色々工夫して一旦寝かすけど寝ない時も多いし、夜だって早く寝かしたいけど上の子のこともあってずれ込んだりもするし、簡単に言ってんじゃねーよ!
やってみろよ、このリズムで!まず朝の準備からぐだぐだだろーがよ!!なーんで、やったこともないのにいちいち上からアドバイス系で言ってくんだよ!!
と心の中で叫んびつつ、夫には
「なかなかそうもいかないんだよねぇー」と伝えた私を褒めてください🙇‍♀️

コメント

けい

1日の流れを知らない旦那さんに報告したらそうなりますよね笑
波風立てないように返答できてるのすごいですね👍

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    今日はこうだった、ああだったって常に伝えて日常を共有しているつもりが、全く自分ごとと、捉えてないのだなと実感しました😂
    普段波風どころじゃ収まらない大波に暴風で大荒れな私ですが今日に限っては、大人しくて自分でも感心しました😂

• 25分前