※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子が体操発表会の練習(園の行事)で疲れてるようで、園生活で涙を…

年少の子が体操発表会の練習(園の行事)で疲れてるようで、園生活で涙を流すことが増えたそうです。
園でもサポートしますが、おうちでも様子見てくださいと言われました。
休ませたり、早めのお迎えに行った方がいいですかね?(今は16時お迎え)

確かに夜はすんなり寝るので疲れてるかもしれないです。(いつもよく寝るので比較できないですが)
本人は「疲れて泣いちゃったけど練習は楽しい」と言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が休みたいって言えば休ませたら良いし行くって言えば行かせたら良いと思いますよ!🥰

ママリ

コメントありがとうございます!
本人の様子見て決めようと思います!
負けず嫌いなので、出来ないことあると練習する!挑戦する!とよく言うので無理させないようにしたいと思います!

はじめてのママリ🔰

楽しいと本人が言っているのであれば休ませる必要はないのかなと思いました^_^
子供なりに色々考えて、もしかしたら「今日みんなと練習できなかった、、」など不安になるかもしれませんし
お家でしっかり抱きしめたり休ませてあげれば大丈夫ではないでしょうか🙆‍♀️