コメント
かも
橋目は朝から並ぶとかなかったと聞いたような、、、プレはあったと思います!
やはぎみやこは2歳児クラスと満3歳クラスがあります!夏休みも追加料金なしで自由登園です。
みやこ系列は来年度からクラスが増えて募集人数も増えますが、来年度の受付はもう始まっているので満3希望ならもう聞いてみた方がいいかもしれません!
みやこ系列はお勉強系で、制服は他より少し高めです💦
かも
橋目は朝から並ぶとかなかったと聞いたような、、、プレはあったと思います!
やはぎみやこは2歳児クラスと満3歳クラスがあります!夏休みも追加料金なしで自由登園です。
みやこ系列は来年度からクラスが増えて募集人数も増えますが、来年度の受付はもう始まっているので満3希望ならもう聞いてみた方がいいかもしれません!
みやこ系列はお勉強系で、制服は他より少し高めです💦
「3歳」に関する質問
義両親の介護したくないです。 ◾️旦那の家族 義両親:お金がないと言いつつパチンコや買い物で散財してます。姑は63歳、舅は55歳。 義姉:既婚、鬱病で働いていません。 義妹:既婚、義両親の家から10分くらいのところに…
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦手です。最近節約生活に疲れてきて浪費している気がします💦 主人から月…
急に性格が変わることってありますか?! 2歳の娘、公園などに遊びに行って他に遊んでる子を見かけると、気になるのか人が遊んでいるのをじっと見たり、他の子が遊んでいる遊具を「〇〇ちゃん(自分)がやりたいのに!」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むー
詳しくありがとうございます💕
幼稚園の事とかほんと分からなくて😂
かもさんのお子さんも幼稚園へ通わせる予定ですか?☺️
矢作こども園も考えてるんですけど、そこは幼稚園ではないんですよね?🙄💡
かも
私はみやこ系列の幼稚園の2歳児クラスにいれます。4月からです。
やはぎみやこではありませんが、11月1日に受付がありました。
やはぎこども園は、元々は公立幼稚園でしたがこども園に変わりました。
こども園は幼稚園と保育園のいいとこ取り?のイメージです。(長い時間預かってくれて幼稚園みたく学べる?)