コメント
退会ユーザー
私も外に来ていった服は短時間でも洗濯します。
でも最近ニットとかは本当は洗いたいけど、なかなか乾かないし傷むので我慢してファブリーズのみとかにするときもあります😅
病院、子供が多いところ、電車とか乗ったときは服が汚く思えて洗わないと無理です😭
乾かなそうなときは浴室乾燥つけてますよ(汗)
うたん
わたしも、絶対全部洗います。パジャマも毎日洗います。寝具もこまめに洗います。除湿器フル稼働です!
-
みあ
洗濯物がすごい量じゃないですか?笑
お隣は小さな子ども2人いるのに洗濯物が少ないし
布団やシーツを干してるとこ見たことがありません。。
寝具とかは皆洗わないのかなと思いました(´;ω;`)- 11月13日
-
うたん
毎日3から4回は回します。汗かかないんだからパジャマくらいよくない?とよく母に言われますが、わたしは無理です笑笑
なんなら、リビングのラグすら、1週間しないうちに、洗濯します。裸足で歩いてるラグを何日も敷いてると考えると…………- 11月13日
-
みあ
私も3回4回回していて水道代が怖いです。節水、節約に関してなにか工夫してますか?私はケチなのに潔癖性で辛いです。笑
- 11月13日
-
うたん
お風呂の残り湯を使うのが嫌なので節水はしてないです(´・ω・`)洗濯は、粉洗剤!ってゆうこだわりはあります笑笑
- 11月13日
-
みあ
私は今までは残り湯使ってましたが厳しくなりました😢✨、
ちなみに水道代は1ヶ月あたりいくらでしょうか。😢- 11月13日
-
うたん
1ヶ月5千円くらいです。
- 11月14日
ちゅる(29)
外に来ていった服は短時間でも洗濯します😂
しいていうなら、ジーパンとかは痛むので冬は2日に一回とかですが、病院や人混みに行ったら1日で洗います!
-
みあ
洗濯量が気になり薄着生活です(´;ω;`)(´;ω;`)
ややかさばる上着などは洗いますか?
高いコート持ってるけど頻繁に洗えないしもう着れないかもです- 11月13日
-
ちゅる(29)
洗えるものは洗ってます(^^)
全体的に洗うと乾かないなーって物は首回りや手首周りだけ手洗いして
ファブリーズか次亜塩素酸のスプレー振ってはします(^^)
高いコートも
ファブリーズや次亜塩素酸のスプレーして天気の良い日に天日干しです😊
生地的に天日干しが良くないものは、次亜塩素酸のスプレーして陰干しです(^^)- 11月14日
まち
うちは夫が潔癖気味なのですが、みあさんと同じような着替え方で、外出着は毎日洗濯に出てます。
ジーンズも2日はいたら洗濯にでてますね。
部屋着は晩ご飯の時だけなので2日間着てるみたいですが、
パジャマは下は2日に一度、上は毎日洗濯にでてます。
浴室乾燥なかったらその日中には乾かないので、乾燥機なかった頃はほんときつかったです💦
-
みあ
まるで自分の話みたいです笑
これから寒くなるし洗濯物どうしようです笑
浴室乾燥はあるけど、、、(/´△`\)- 11月13日
-
まち
浴室乾燥あるならそれでいいと思います○
朝一から夕方まで干して、取り込んだ時無理なものは浴室乾燥まわしたり、
雨が続くと朝から夕方まで洗濯→浴室乾燥がエンドレスって感じです(笑)- 11月13日
みあ
ファブリーズに助けてもらうのもありですね(/▽\)♪