※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が、納豆巻きとおでんの大根を食べた後、顔や首周りが赤くなりました。アレルギーではないと思いますが、他の原因は何でしょうか?お酒が原因でしょうか?

カテゴリー違かったらごめんなさい。

1歳4ヶ月の子供がいます。
今日の夜ご飯に納豆巻きとおでんの大根をあげていたところ、顔(頭、耳も)と首周りが赤いことに気付きました。
ただ赤いだけで発疹はありません。
納豆巻きと大根はよく食べているのでアレルギーでは無いと思うのですが、他に考えられるものといったら何でしょう?お酒が入っていて反応したとかでしょうか?

機嫌が悪いとか具合いが悪そうな感じは今のところないので様子見しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

少量の料理酒を使ったものを食べさせた事ありましたが、あまり気になりませんでしたが🤔

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    ですよね、私も何回か料理酒を使った料理を取り分けて食べさせたことありますがその時は何も無かった記憶があります😟
    少ししたら赤み引いたので結局原因分からずですが、もしまたなったら病院に聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 11月14日