コメント
桜桃🍒
うちも絶賛鼻風邪中です😭
小児科行くと鼻水を出やすくするシロップ貰えます。
が!うちの娘シロップ大嫌いで飲ませるとギャン泣きなので、熱もないし連れてってません😅
メルシーポットで吸ってあげてます。これもまたギャン泣きなのですが。。。
マル
私は知花クリニックに行ってます!小児科と耳鼻科はネットで予約できます。ただ初診の場合はカードを作成したりするのでネット予約はできません。朝8時半の朝一で予約を入れる事が出来たら待つ事なくすぐに見てもらえますよ!
先生は皆さん優しいです。😊
-
まま
知花クリニックいいですね!
初診はネット予約できないんですね😭明日朝一行ってきたいと思います😭細かくありがとうございます!初めての子でわからなくて、、、- 11月13日
あおくんmama
様子見で良いとも思いますが
私だったら鼻水がすごくつまってて寝苦しそうだったら
お熱なくても日中小児科連れていきます🙋!
-
まま
やっぱりそうですよね、、
寝かしつけるたび寝苦しそうで泣いてるので見てるだけでかわいそうで、、寝たら鼻詰まって泣くので今はバウンサーに寝かせてます😢
色々とありがとうございます- 11月13日
みーん
熱なし、鼻水だけなら耳鼻科がいいかなと思います(^^)
小児科はちねん小児科としげま小児科、そちらがあいてなければちばなクリニックに行ってます!
むすめも今日はちばなクリニックに行きました!
お互い、長い夜になりそうですね(´д⊂)
むぎむぎ
ちばなクリニックに行ってます!鼻水吸引だけでも来ていいからね〜って言ってくれますよ😊
メルシーポット、鼻水吸う機械ですごくオススメです!1万円くらいしますが買って一番良かったものです✨
-
まま
吸引だけでもいいんですね!
メルシーポットやり方も簡単ですか?- 11月13日
はじめてのママリ🔰
以前鼻水が結構続いたので、知花クリニックに連れて行きました。医師も看護師もとてもよかったですよ。初診でしたが、1時間30分程度でおわりました。そこでも鼻水は頻回に取るように言われたので、私はsmile cuteを使ってます。これもオススメです。うちは鼻水を、とってあげれば機嫌も良くなりました。
-
まま
はじめてのママリ🔰さんの子供も熱はなく、鼻水だけでした?
鼻水やっかいですね😢
メルシーポット、Smile cute見てみます💕- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ元気で、熱は微熱が1日出たぐらいだったと思います。でも、中耳炎になってからでは大変なので、耳掃除も兼ねて行きました。
- 11月14日
-
まま
そうなんですね!色々とありがとうございます😊明日行ってみます!
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
早く治るといいですね。
- 11月14日
-
まま
度々すみません、、ちばなクリニックって新しい中頭病院の敷地内にありますか?それとも、場所は前のままですか?ナビで見たところ前の場所に印されているのですが、、🤔
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
前の中頭病院の所にありますよ❗駐車場も広いです。
- 11月15日
みあごろめ
私なら熱なしなら耳鼻科に行きます!
小児科は他に病気もらうので…(笑)
あとは皆さんと同じくメルシーポットフル活用します(^^)
るみ
ぐずるほど鼻水が出ているのならば、中耳炎になる可能性もありますし、なるべく早めに病院に連れて行きます。そして、念のために熱冷ましも貰っときます。
私ならば、胸や肺の音も聴診器で聞いてくれる小児科に連れて行きますね。(耳鼻科は聴診器ないので)
ピジョンの電動鼻吸い器を使ってますが、お手入れが楽・持ち運びケースもあるのでオススメですよ〜👍🏼
まま
シロップもらえるんですね💦
寝苦しそうなので、
見ていてとてもかわいそうです😭メルシーポットってなんですか?
桜桃🍒
メルシーポットは、電動鼻吸い器です😄
口で吸うタイプより簡単に奥まで吸えます‼️
うちも鼻詰まると泣いて起きるので、夜中でもこれで吸ってます〜ギャン泣きしますがおっぱい飲ませると寝るので。